AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

String Unklarheiten und Probleme

Ein Thema von toyoman · begonnen am 9. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2008
Antwort Antwort
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

String Unklarheiten und Probleme

  Alt 9. Jun 2008, 10:45
Hallo

folgendes Problem tritt bei meiner kleinen Testapplikation auf:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    queryfuellen(sqlquery1,'H:\Querys\','SQL_READ_ADRESSE_DIVERSE.dat','adrdat');
    sqlquery1.SQL.text:=StringReplace(sqlquery1.SQL.text,'$NUMMER',edit1.text,[rfIgnoreCase]);
    memo1.Lines.Text:=sqlquery1.SQL.Text;
    sqlquery1.Open;
    clientdataset1.Open;

    // bis hier ok
    sqlstoredproc1.StoredProcName:='SP_GEN_PERSONAL_ID';
    // bei der Zuweisung tritt folgender Fehler auf:
    // exception der Klasse TDBXError mit der Meldung 'Token unknown -line 1, char 68 WHEN' aufgetreten

end;
Beim Zuweisen des Namens der Stored Procedure gibts Probleme welche mit der oben im Code genannten Fehlermeldung enden.
Könnte das ein String-Problem sein? Falsche Codierung oder sowas?
Das ganze hatte in Delphi 7 problemlos funktioniert. Nun hab ich aber Delphi 2007.

Die Komponente SQL StoredProc1 kommt von den eingebauten DBXpress Komponenten.

Kann jemand einem verzweifelten Delphi Mensch helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.794 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: String Unklarheiten und Probleme

  Alt 9. Jun 2008, 11:01
Eas steht den in sqlquery1.SQL.text drin?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

Re: String Unklarheiten und Probleme

  Alt 9. Jun 2008, 11:06
Zitat von mkinzler:
Eas steht den in sqlquery1.SQL.text drin?
Da steht nach dem StringReplace folgendes drin:

SELECT * from TABELLE where NUMMER = 5901
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.794 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: String Unklarheiten und Probleme

  Alt 9. Jun 2008, 11:19
Und in der Stored Procedure
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#5

Re: String Unklarheiten und Probleme

  Alt 9. Jun 2008, 11:26
Zitat von mkinzler:
Und in der Stored Procedure
da steht nur das drin:

SQL-Code:
BEGIN
  ID = GEN_ID(G_PERSONAL_ID, 1);
END
(eine neue Personal ID wird in der Personal Tabelle erstellt...
  Mit Zitat antworten Zitat
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#6

Re: String Unklarheiten und Probleme

  Alt 9. Jun 2008, 11:33
man beachte, dass ich die StoredProcedure noch nicht mal ausführe.. sondern lediglich den Namen zuweise...... was passiert denn da im Hintergrund bereits? ich dachte bis anhin: nichts....
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.794 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: String Unklarheiten und Probleme

  Alt 9. Jun 2008, 11:36
Ist aber komisch, dass er dann ein WHEN anmeckert. Komisch finde ich auch, dass du einerseits mittelbar über ein ClientDataSet zugreifst, dann aber unmittelbar auf eine SP des IB-Servers
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#8

Re: String Unklarheiten und Probleme

  Alt 9. Jun 2008, 14:04
Zitat von mkinzler:
Ist aber komisch, dass er dann ein WHEN anmeckert. Komisch finde ich auch, dass du einerseits mittelbar über ein ClientDataSet zugreifst, dann aber unmittelbar auf eine SP des IB-Servers
warum ist das komisch? das client dataset hab ich nur reingemacht damit ich die gleiche situation wie im ursprungsprogramm habe. machen tu ich da ja nix ausser ein paar daten anzeigen. und mit der stored procedure mach ich ebenfalls nichts. nur den namen zuweisen. alles über die gleiche sqlconnection.....

woher das WHEN kommt wüsst ich auch gerne...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomsel
tomsel

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: am Chiemsee
304 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: String Unklarheiten und Probleme

  Alt 9. Jun 2008, 14:29
Zitat von toyoman:
man beachte, dass ich die StoredProcedure noch nicht mal ausführe.. sondern lediglich den Namen zuweise...... was passiert denn da im Hintergrund bereits? ich dachte bis anhin: nichts....
OH:
Wenn Sie StoredProcName einen Wert zuweisen, fragt TSQLStoredProc vom Datenbankserver die Parameter der angegebenen Stored Procedure ab. Mit diesen Informationen wird dann die Eigenschaft Params initialisiert.
Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat. (Winston Churchill)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf