AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Image OnClick funktioniert nicht, wenn Webbrowser darunter ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image OnClick funktioniert nicht, wenn Webbrowser darunter ?

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 9. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2008
Antwort Antwort
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Image OnClick funktioniert nicht, wenn Webbrowser darunter ?

  Alt 9. Jun 2008, 14:44
Hallo

Event Image OnClick funktioniert nicht in den Bereich, wo Webbrowser sich befindet
wo das Rechteck ist !
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
Showmessage('Image Klick');
end;
Gibt es eine Möglichkeit das Problem zu beheben?
Das Problem TImage kann man nicht mit BringToFront in Vordergrund machen

Beispiel in Bild
Miniaturansicht angehängter Grafiken
klickaufimagewennuntenwebbrowser_119.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Image OnClick funktioniert nicht, wenn Webbrowser darunt

  Alt 9. Jun 2008, 14:47
Versuche endlich mal zu verstehe, das ein Webbrowser keine normale Komponente ist!!!!!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Image OnClick funktioniert nicht, wenn Webbrowser darunt

  Alt 9. Jun 2008, 14:57
Zitat von mkinzler:
Versuche endlich mal zu verstehe, das ein Webbrowser keine normale Komponente ist!!!!!
Vielleicht meinst Du TImage und nicht Webbrowser
Auf den Webbrowser kann ich Panels, Buttons, ... anlegen nur Image nicht !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#4

Re: Image OnClick funktioniert nicht, wenn Webbrowser darunt

  Alt 9. Jun 2008, 15:04
Da hatter recht.. aber:
Zitat von Delphiturbo:
Auf den Webbrowser kann ich Panels, Buttons, ... anlegen nur Image nicht !
Da ist es doch eigentlich Naheliegend, das Image auf ein Panel zu legen, oder?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Image OnClick funktioniert nicht, wenn Webbrowser darunt

  Alt 9. Jun 2008, 15:06
Zitat von Delphiturbo:
Vielleicht meinst Du TImage und nicht Webbrowser
Nein, vermutlich schon TWebBrowser, denn das ist keine Komponente sondern ein ActiveX-Control (oder etwas in der Art *g*).

Du sagst doch jedoch schon selbst die Lösung: Platziere einfach das Image auf einem Panel.

Edit: Oh, da war der Feuervogel schneller.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz