AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image aus Variable

Ein Thema von Niksac · begonnen am 9. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2008
Antwort Antwort
Niksac

Registriert seit: 9. Jun 2008
2 Beiträge
 
#1

Image aus Variable

  Alt 9. Jun 2008, 15:41
Hi,
bin neu in der Delphi Programmierung un habe vor, eine PNG Bild aus dem www zu laden und im Programm anzuzeigen.

Per Indy bekommen ich das Bild in einen String.
PNG unterstützung liefert die PNG Components.

In meinem Ansatz nutze ich
Code:
TPNGObject(findcomponent(IdHTTP1.Get('http://test.de/test.png')));
um ein PNG Object zu erhalten doch wie bekomme ich dieses jetzt in ein TImage geladen

Vielen Dank im Vorraus

Nik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Image aus Variable

  Alt 9. Jun 2008, 16:04
HI,

mit PNG kann ich mich zwar noch nicht, aber was soll dein Code machen?
Mit IdHttp.Get lädst du den Inhalt des Bildes. Das wird dann von FindComponent verarbeitet, wobei da sehr häufig ein nil herauskommen wird, da keine Komponente so heißt, wie der Inhalt deines Bildes (nicht der Text im Bild, sondern der Text als String). Dieses nil castest du dann als TPNGObject. Da kann ja nichts rauskommen.

__________________________________________________ _

Anderer Lösungsansatz: Lad' das Bild in einen Stream und lade dann den Stream. Wenn TPNGObject ein Kind von TGraphic ist, dann kannst du es einfach laden, indem du Image.Picture.Graphic.Assign().

Bernhadr
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Niksac

Registriert seit: 9. Jun 2008
2 Beiträge
 
#3

Re: Image aus Variable

  Alt 9. Jun 2008, 16:09
Hi,
das mit Assign müsste klappen und beantwortet schonmal eine meiner Fragen, danke =)

auch mit dem Nil lagst du richtig aber wie bekommen ich denn einen String (mit PNG) daten entsprechend in ein solches Objekt.

Leider weiß ich auch nicht wie man soetwas mit streams verarbeiten könnte


Grüße
Nik
  Mit Zitat antworten Zitat
IceTube
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Image aus Variable

  Alt 9. Jun 2008, 16:18
Hallo!

Du könntest es ja auch so machen:

Delphi-Quellcode:
client : TidHttp;

function GetPNG(Link:string):TStream;
var Stream : TStream;
begin
//Hole mir das Bild aus dem Internet und speichere es in einen Stream
Stream := TStream.Create;
//
try
client.Get(Link,Stream);

//Sry, so natürlich...
Result := Stream;
finally
Stream.Free;
end;

end;

//Aufruf
procedure ...
begin
Image1.Picture.LoadFromStream(GetPNG('www.webseite.at/bild.png'));
end;
lg

//Edit:
Hab den Code geändert, wie @mkinzler unten geschrieben hat kann man natürlich auch den Stream direkt ins Image laden...

^Hab den Code jedoch nicht getestet, müsste jedoch so gehen...

^@dominikkv: Danke für den Hinweis...habs schon geändert...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Image aus Variable

  Alt 9. Jun 2008, 16:27
TPicture unterstützt auch .LoadFromStream()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Image aus Variable

  Alt 9. Jun 2008, 16:37
Zitat von IceTube:
Hallo!

Du könntest es ja auch so machen:

Delphi-Quellcode:
client : TidHttp;

function GetPNG(Link:string):TStream;
var Stream : TStream;
begin
//Hole mir das Bild aus dem Internet und speichere es in einen Stream
Stream := TStream.Create;
//
try
client.Get(Link,Result);
finally
Stream.Free;
end;

end;

//Aufruf
procedure ...
begin
Image1.Picture.LoadFromStream(GetPNG('www.webseite.at/bild.png'));
end;
lg

//Edit:
Hab den Code geändert, wie @mkinzler unten geschrieben hat kann man natürlich auch den Stream direkt ins Image laden...

^Hab den Code jedoch nicht getestet, müsste jedoch so gehen...
Sag mir mal welche Aufgabe
var Stream : TStream; hat. Und wo erzeugst du das result?
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Image aus Variable

  Alt 10. Jun 2008, 00:00
... und seit wann funktionieren die abstrakten Basisklassen bei der direkten Nutzung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz