AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Problem beim Buttonklick auf HP vom Programm aus
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem beim Buttonklick auf HP vom Programm aus

Ein Thema von MrMyagi · begonnen am 9. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2008
Antwort Antwort
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Problem beim Buttonklick auf HP vom Programm aus

  Alt 9. Jun 2008, 16:15
Moin, und zwar möchte ich mit meinem Programm auf einer Homepage einen Button klicken,
leider kommt es dabei immer zu einen Fehler.(Es soll der Button "status" angeklickt werden

Homepage Quelltcode (vllt falsche Button Id übernommen??):






<DIV id=startseite>&gt;&gt;Startseite</DIV></p>


<DIV id=status onclick=gotosite("/html/top_status.htm") onmouseover=rahmen("status",1) onmouseout=rahmen("status",0)>&gt;&gt;Status</DIV></p>


<DIV id=budget onclick=gotosite("/html/top_budget.htm") onmouseover=rahmen("budget",1) onmouseout=rahmen("budget",0)>&gt;&gt;Budget</DIV></p>
</td>


Der geschriebene Delphicode sieht dazu so aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.Navigate('http://192.168.2.1/');
  repeat
  Application.ProcessMessages;
  until WebBrowser1.ReadyState >= READYSTATE_COMPLETE;
  WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('status').click;
end;
Ich hoffe Ihr könnt mir das Problem sagen.



mfG, Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Problem beim Buttonklick auf HP vom Programm aus

  Alt 9. Jun 2008, 17:23
Hallo Nico,

ein Fehler ist immer ärgerlich, aber solange du den Fehler nicht mitteilst, bleibst du weitgehend auf dich gestellt.

In dem HTML-Fragment, welches du zeigst, sehe ich keine Form - also würde ich es so versuchen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  vDoc, vForm, vElem: OleVariant;
begin
  WebBrowser1.Navigate('http://192.168.2.1/');
  repeat
    Application.ProcessMessages;
  until WebBrowser1.ReadyState >= READYSTATE_COMPLETE;
  vDoc := WebBrowser1.OleObject.document;
  vElem := vDoc.getElementById('status');
  if VarIsNull(vElem)
    then ShowMessage('Element "status" not found')
    else vElem.click;
Getippt und nicht getestet.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz