AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte kleines Chatprogramm.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kleines Chatprogramm.

Ein Thema von Custom · begonnen am 10. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Custom
Registriert seit: 18. Aug 2007
Ja, ich weiß es gitb sie in tonnen aber ich habe gestern ein kleines Chatprogramm geschrieben.
Mein Ziel war (/ist) es, das Programm so leer zu gestalten wie möglich~keine extra funktionen die man nicht bruacht sondern eben ein pures chat programm. Lässt sich jederzeit verstecken per Boss-Taste (Pos1).

Das ganze ist mit Win-sockets realisiert.

EDIT:
kleine vorwarnung: ist etwas(sehr) verbuggt^^
Angehängte Dateien
Dateityp: rar server_source_121.rar (9,5 KB, 32x aufgerufen)
Dateityp: rar server_exe_126.rar (174,2 KB, 29x aufgerufen)
Dateityp: rar client_source_316.rar (13,0 KB, 33x aufgerufen)
Dateityp: rar client_exe_198.rar (177,9 KB, 32x aufgerufen)
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 10. Jun 2008, 12:22
Wieso postest Du denn ellenlangen Quelltext? Im Anhang hätte das vollkommen ausgereicht.
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
64Jabor

 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 10. Jun 2008, 12:33
Hallo Custom!
Ich finde dein kleines Chatprogramm eigentlich sehr gut, ich hatte mich auch mal mit dem Thema intensiv in C++ und jetzt Delphi befasst, aber leider aufgegeben, denn meine Chatpogramme konnten keine Messages versenden wenn ein User offline ist etc, wie ICQ es kann.
Wenn du Lust hast, schick doch mal eine PN an mich und dann könnten wir ja mal sehen, ob wir ein kleines, schnelles, werbefreies Chat-Programm erstellen zu können!
Dein Programm ist schon recht gut - bis auf ein paar Kleinigkeiten, wenn du magst schick ich dir mal meine jetzige Version...
Alleine habe ich einfach keine Lust mich damit zu befassen, Messages auf Servern zu speichern etc! Aber zusammen ginge da evtl was...
Wäre schon cool, ich sehe in letzter Zeit immer häufiger meine eigenen Programme auf fremden Rechnern laufen, aber nen Chatprogramm besser als ICQ - käme geil ^^

@DeddyH
Ja, da hast du recht, aber dafür nen Beitrag zu verschwenden...naja

mfg 64Jabor
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Custom

 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 10. Jun 2008, 12:53
@beide Stimmt eigendlich. Habe den sourcecodemal aus dem beitrag entfernt.

@64Jabor deinen vorschlag finde ich echt klasse nur gibt es da erstens das Problem dass ich mcih im moment mit einem anderem (größerem) projekt(2.6D) befasse (bzw. es wieder aufgreife) d.h. wenig zeit für andere sachen habe (habe ja noch ein rl life) zweitens die zusammenarbeit erschwert wird wenn man nur per internet [...] kommunizieren kann und drittens sicherlich jeder sein eigene meinung hat was denn "besser" ist als ICQ..
Ich werde trotzdem wenn ich wieder mehr zeit habe nochmal nach fragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
64Jabor

 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 11. Jun 2008, 11:58
@Custom
Hmk, ich bin im Moment auch recht gut verplant, neben der Schule habe ich auch ein größeres Projekt (MediaPlayer), aber hin und wieder werde ich wohl an meinem Chat rumfeilen...
Wenn du mal wieder Zeit und natürlich Lust hast, dann wie gesagt meld dich, zum Kommunizieren muss uns dann wohl oder übel TS reichen

Sicherlich könnten da unsere Meinungen auseinandergehen...sieht man dann ja ^^

gl&hf
64Jabor
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
 
#6
  Alt 12. Jun 2008, 11:29
Mich würde es interessieren, mit einem aus diesem Forum mal etwas gemeinsam zu proggen



Nur bin ich nicht besonders gut und mir fehlt es an Erfahrung
( Gruppenarbeiten / Partnerarbeiten, Ablauf, usw... )



MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
64Jabor

 
Delphi 7 Personal
 
#7
  Alt 12. Jun 2008, 12:55
Hmk, was schwebt dir denn da vor?
Also mal Daten zu mir:
- Alter: 16 Jahre
- Sprache: Hochdeutsch und rheinländisch
- Programmierkenntnisse: BATCH, C/C++, Delphi/Pascal
- eigene Einschätzung: Kenntnisse recht umfangreich aber nie sehr tiefgründig
(kP, google ist mein Freund )

Mich würde es mie gesagt "jucken" mal ein richtig Vernüftiges Chatprogramm zu entwickeln.
Die Idee wäre da ein Programm wie ICQ, in dem man User aus einer Liste/per Suche adden kann und einzeln einschreiben kann, oder zum Gruppenchat einlädt! Messages sollen in jedem Spiel einfach eingeblendet werden (abschaltbar), diesbezüglich habe ich schon Erfahrung durch einen ScreenLog den ich selbst programmiert habe (kann ich ggf. mal uploaden)

Bin aber auch offen für JEDE neue Idee und bin bereit viel Zeit in ein Projekt zu investieren, solange es Spaß macht und die Leutz OK sind ^^

Komunnikationsvorschlag: TS2 (Server hab ich), sonst wüsste ich nix

Bei Interesse postet doch mal was...

mfg 64Jabor
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
 
#8
  Alt 12. Jun 2008, 17:00
das Problem bei mist ist ( don't punch ):
ich hab kein INet dahem

Zitat:
...man User aus einer Liste/per Suche adden kan...
Ist mit einer Datenbank realisierbar

[quote]
...Messages sollen in jedem Spiel einfach eingeblendet werden (abschaltbar)...
{/quote]

was für Spiele meinst du da ? Eigene Spiele, die im Chat-Programm eingebaut sind ?

Wir könnten uns nur über über n Messenger absprechen. TS hab ich nicht und will ich auch nicht
( private Gründe )...

Ansonsten... hmm wenn du an meine Daten willst, dann schreib mich ruhig in msn an !

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
64Jabor

 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 13. Jun 2008, 12:31
Also mit den Spielen von denen ich Rede meine ich prinzipiell JEDES Spiel!
Ob Command and Conquer, Counter-Strike oder Pinnball

Datenbanken wären sicher eine gute Möglichkeit...

TS willst du nicht, in Ordnung, MSN hab ich nicht, wie wäre es evtl mit Steam (da gibts ja auch Voice-Chats) oder ICQ nur zum Tippen (is blöd, ich weiß)?
Kann man in MSN auch Voice-Chats machen? Wenn ja muss ich mir das nur besorgen bzw. anmelden...
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#10
  Alt 13. Jun 2008, 15:24
[OT]Gehört das nicht in die Open-Source Sparte, wenn der Source-Code dabei ist ?[/OT]
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz