AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

INNER JOIN + TOP 1?

Ein Thema von Jonas · begonnen am 10. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2008
Antwort Antwort
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

INNER JOIN + TOP 1?

  Alt 10. Jun 2008, 15:15
Datenbank: Access • Version: ? • Zugriff über: BDE
Hallo.
Wie kann ich es hinbekommen aus einer zweiten Tabelle die Einträge in Access auf ein Maximum von 1 zu setzen und dann auch noch Datum zu sortieren?

SQL-Code:
SELECT * FROM Shopping s INNER JOIN Shoppinganzahl a ON s.ID = a.ParentID (
          SELECT TOP 1 *
          FROM Shoppinganzahl
          WHERE ParentID=s.ID
          ORDER BY Datum DESC
     )
Funktioniert irgendwie nicht. Wo liegt mein Fehler?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: INNER JOIN + TOP 1?

  Alt 10. Jun 2008, 15:27
Was soll Dein Join denn genau machen?
ich würde etwas in der Art versuchen:
SQL-Code:
select s.* from shopping s inner join
(
SELECT TOP 1 *
FROM Shoppinganzahl
WHERE ParentID=s.ID
ORDER BY Datum DESC
) a
on s.id=a.parentid
ob sowas in Access geht, kann ich Dir allerdings nicht sagen...
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: INNER JOIN + TOP 1?

  Alt 10. Jun 2008, 15:40
Funktioniert leider nicht. "Too few parameters".

Naja, ich möchte zwei Tabellen miteinander verbinden. Jedoch, die 2. Tabelle auf den letzten Eintrags des Datums minimieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: INNER JOIN + TOP 1?

  Alt 10. Jun 2008, 19:44
Habe es mal was umgeändert:

SQL-Code:
SELECT * FROM Shopping s
INNER JOIN Shoppinganzahl a
ON s.ID=a.ParentID
AND a.ParentID IN
(SELECT TOP 1 * FROM Shoppinganzahl WHERE ParentID=s.ID ORDER BY Datum DESC)
und bekomme noch immer den allgemeinen SQL-Fehler:
Syntax error. in query expression ".

Hat denn keiner ne Idee?!
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: INNER JOIN + TOP 1?

  Alt 10. Jun 2008, 21:07
Vielleicht so...

SQL-Code:
SELECT *
FROM Shopping s
INNER JOIN Shoppinganzahl a
  ON s.ID = a.ParentID
WHERE datum = (SELECT MAX(datum)
               FROM Shoppinganzahl
               WHERE ParentID = a.ParentID)
Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: INNER JOIN + TOP 1?

  Alt 11. Jun 2008, 09:05
Hey Thorsten vielen lieben Dank, funktioniert super
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz