AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Diaschau v1.04
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Diaschau v1.04

Ein Thema von jDallmeyer · begonnen am 4. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
jDallmeyer
Registriert seit: 29. Nov 2005
Hallo,

ich habe wieder mal ein kleines Progrämmchen geschrieben und wünsche nun Testberichte

Es handelt sich um ein Programm zum erstellen von Diaschaus. Sie können gespeichert und wieder geladen werden und der dafür verwendete Dateityp "dia" kann mit dem Programm geöffnet werden. Ihr könnte Bilder und Lieder in die beiden dafür vorgesehenen Listen ziehen und die Anzeigedauer der Lieder berechnen lassen, sodass die Musik mit den Fotos stoppt. Natürlich ist es auch möglich einfach selbst eine Anzeigedauer vorzugeben und keine Musik zu verwenden. Die Schau selbst läuft im Vollbildmodus und ist mit ESC zu beenden.

Screenshot:

http://www.jdallmeyer.de/img/screenshot_diaschau3.png

Download

Projektseite

Ich bitte - wie immer - um Rückmeldung, was noch zu verbessern wäre, bzw. was Ihr gut findet.

Gruß,
Jörg
 
Benutzerbild von jakobwenzel
jakobwenzel

 
FreePascal / Lazarus
 
#2
  Alt 4. Jan 2007, 18:57
Erstmal ist da ein Schreibfehler beim untersten Button, jeweils einer der beiden Buttons sollte deaktiviert sein.
SaveDialog abbrechen ist auch schön
Mehr unterstützte Formate wären schön
Zur Größenverteilung im Formular bitte Splitter
Wie wärs mit animierten Übergängen?
Jakob Wenzel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#3
  Alt 4. Jan 2007, 19:07
Wenn die Fotoliste leer ist und man auf "Datei speichern unter" klickt, kommt eine Fehlermeldung.

---------------------------
Diaschau
---------------------------
E/A-Fehler 105.
---------------------------
OK
---------------------------
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#4
  Alt 4. Jan 2007, 19:13
Interessant wäre ein Feature eine Diaschau als eigenständige Exe speichern zu können, sodass man die Diaschau auch auf Rechner ohne dein Programm abspielen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
jDallmeyer
 
#5
  Alt 4. Jan 2007, 21:43
hallo,

vielen dank für die schnellen antworten!
ich habe mir die fehler alle angesehen und nach bestem gewissen bearbeitet

der schreibfehler musste sofort dran glauben.
die idee mit dem deaktivierten button habe ich aufgenommen. der fehler beim save-dialog ist behoben. über mehr formate habe ich bereits nachgedacht, mal schauen. animierte übergänge mag ich persönlich nicht, das riecht immer so nach powerpoint

Zitat:
Wenn die Fotoliste leer ist und man auf "Datei speichern unter" klickt, kommt eine Fehlermeldung.
könnte es sein, dass der fehler auftrat, wenn man auf abbrechen klickte? den gab es und er existiert nicht mehr. der fehler beim speichern einer leeren liste trat bei mir nicht auf, bitte schreib mir nochmal alle schritte ganz genau auf, sodass ich das hier nachspielen und reproduzieren kann.

eine eigene exe...die idee ist nicht schlecht, aber dafür müsste ich
1. eine ahnung haben wie's geht und
2. zeit aufbringen. bisher ist das programm sehr simpel und absichtlich spartanisch gehalten. größere änderungen kommen - wenn sie kommen - erst in der vorlesungsfreien zeit. bis dahin behebe ich nur fehler und baue kleinere vorschläge ein.

ich danke nochmals allen testern! ich habe bereits die neue version hochgeladen, der link stimmt noch. der aktuelle screenshot:
http://www.jdallmeyer.de/img/screenshot_diaschau2.png

ich bitte weiterhin um kommentare.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#6
  Alt 4. Jan 2007, 22:04
Habe es zwar nicht runtergeladen aber ein Tipp:
Mache statt 2 nur einen Button für ".dia in der Registry registieren".
Oder mache einen Button oben links bei den "Öffnen" etc. Buttons.
Wenn du da eine Toolbar benutzt, dann würde ich dir empfehlen einen Button zu adden (rechtsklick) und dann die Eigenschaft (musst du mal gucken) auf "Check" setzten

PS: Sortieren in der Musikliste?
PPS: sortiert auch nach den Pfad?
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
jDallmeyer
 
#7
  Alt 5. Jan 2007, 17:09
hi,

ja. sortiert auch nach pfad. das macht auch sinn - zumindest wenn man seine fotos so wie ich in mehreren ordnern hat und diese im namen das datum der überspielung haben. dann werden die bilder praktisch nach datum sortiert.

sortieren in der musikliste macht wohl weniger sinn, aber da ich es grad schon für die fotos implementiert hatte...
  Mit Zitat antworten Zitat
jDallmeyer
 
#8
  Alt 30. Dez 2007, 10:24
Hallo,

es steht eine komplett überarbeitete Version der Diaschau zum Download bereit. Das GUI ist teils noch erhalten geblieben, aber fast das gesamte Innenleben wurde ausgetauscht. Zusätzlich gibt es einige neue Funktionen. Tut euch keinen Zwang an und testet was das Zeug hält
Ich würde mich über Kommentare freuen.

Die Links oben sind noch korrekt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#9
  Alt 30. Dez 2007, 11:12
hi,
die buttons ganz unten sehen bei mir n bisschen verrutscht aus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
neu_bitmap_205.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#10
  Alt 30. Dez 2007, 11:13
und wie kann man überhaupt bilder inzufügen?
also ohne opendialog finde ich das jez nicht so gut dass mit dem drag und drop ist meiner meinung nach aufwendiger als die dateien per dialog auszuwählen.
kann dein programm keine bmp und png dateien öffnen dass würde ich nochmal überarbeiten
und wenn ich ein jpg bild reinzieh kommt da dieser schwarze runde cursor dass es nicht geht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz