AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EAccessviolation bei Vista

Ein Thema von davar · begonnen am 11. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2008
Antwort Antwort
davar

Registriert seit: 4. Feb 2005
311 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

EAccessviolation bei Vista

  Alt 11. Jun 2008, 14:39
Hallo Leute,

ich habe mir vor kurzem einen neuen Rechner zugelegt, auf dem Vista drauf ist. Nun habe ich das Problem, dass die Programme, die ich auf XP geschrieben habe, Probleme verursachen.

Im aktuellen liegt folgendes vor:

Delphi-Quellcode:
  for i := 0 to liste.Count - 1 do
  begin
    historie:= historie.Auslesen(strtoint(liste[i]));
    sgHistorie.cells[0, i+1]:= datetostr(historie.datum);
    sgHistorie.cells[1, i+1]:= historie.eintrag;
    sgHistorie.cells[2, i+1]:= historie.km;
    sgHistorie.cells[3, i+1]:= historie.kosten;
    sgHistorie.cells[4, i+1]:= inttostr(historie.ID);
  end;
Diese Schleife sorgt dafür, dass Daten aus einer FB-Datenbank gelesen und in einem StringGrid angezeigt werden. Sie wird problemlos durchlaufen und es ist alles in Ordnung.

Habe ich eine Änderung an den Daten vorgenommen, wird die oben gezeigte Schleife wieder durchlaufen (weil sie Teil einer Prozedur ist, die ich öfters aufrufe). Aber diesmal kommt folgende Fehlermeldung:

"Im Projekt Project1.exe ist eine Exception der Klasse EAccessViolation mit der Meldung 'Zugriffsverletzung bei Adresse 00000000. Lesen von Adresse 00000000' aufgetreten."

Setze ich in die erste Zeile der Schleife den Code

showmessage(inttostr(i)); wird mir vor jedem Datensatz der Inhalt der Variable i korrekt angezeigt und die Daten landen auch korrekt im StringGrid.

Hat jemand eine Vorstellung, warum ich hier ein Problem bekomme? Am Code ist doch alles normal und wenn ich der Schleife eine Schnaufpause in Form von Showmessage gebe, geht es auch normal. Aber beim normalen Durchlaufen bekomme ich eine Fehlermeldung. Liegt es an Vista? Am Dual-Core-Prozessor? An mir?

MfG

davar
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: EAccessviolation bei Vista

  Alt 11. Jun 2008, 15:05
Welcher Typ hat historie (wie ist der Typ deklariert)?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
davar

Registriert seit: 4. Feb 2005
311 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: EAccessviolation bei Vista

  Alt 12. Jun 2008, 09:22
Zitat von mkinzler:
Welcher Typ hat historie (wie ist der Typ deklariert)?
Alles klar, geht wieder. Hab mal wieder einen dummen Fehler hinbekommen.

Ich habe Zeos 6.6.2 installiert, aber der Suchpfad hat auf die alte Version 6.6.1 gezeigt. Daran lag es.

Trotzdem Danke.

//Edit: Oder vielleicht doch nicht ganz.. Es lag anscheinend an der Firebird-Version (siehe hier)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz