AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Programm aus Taskmanager und Autostart schliessen/loeschen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm aus Taskmanager und Autostart schliessen/loeschen

Ein Thema von andi_hauser · begonnen am 25. Okt 2002 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
andi_hauser
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Programm aus Taskmanager und Autostart schliessen/loeschen

  Alt 25. Okt 2002, 18:37
Halloah!

Frage: Habe angenommen ein Prog im Autostart. Der User fährt seine Mühle hoch und das Programm startet von selbst (application.visible:=false!). Jetzt will ich das (meinige) Programm

1.Aus dem Taskmanager löschen bzw. einfach schließen.
2.Das File selbst aus dem Autostart löschen.

Wie ich in das Autostart-Verzeichis komme weiss ich (danke Eurer Hilfe)...

Hoffe es gibt eine kurze Lösung für mein Problem.

Grüße aus Salzburg.
MfG Andi
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 25. Okt 2002, 18:52
Moin Andi,

unter welchem Betriebbsystem soll das Ganze stattfinden?
Musst Du Dein Programm von aussen beenden, oder aus sich selbst heraus?
Ist das Programm im Autostartordner, oder ein Link auf das Programm?
Woraus sich noch die Frage ergibt:
Soll jetzt das Programm gelöscht werden, oder der Aufruf?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
andi_hauser
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

details

  Alt 25. Okt 2002, 19:09
es befindet sich das *.exe-File in dem Autostart Verzeichnis (also das Programm selbst und nicht nur eine Verknüpfung).

Das ganze (löschen aus dem Autostart) sollte in möglichst vielen Windows Versionen funktionieren (oder zumindest 98/2k).

[wenn möglich Infos zu verschiedene Lösungen für die untersch Windows Versionen...]

noch Fragen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: details

  Alt 25. Okt 2002, 19:18
Zitat von andi_hauser:
noch Fragen?
Ja. Was soll der ganze Unsinn?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 25. Okt 2002, 19:24
Hallo Andi,

nun, die Pfade bekommst Du über die Registry raus. Dann brauchst Du nur noch DeleteFile(Pfad); //Siehe OH -> DeleteFile.

Sollte doch kein Thema sein.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
andi_hauser
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: details

  Alt 25. Okt 2002, 20:16
Zitat von Luckie:
Zitat von andi_hauser:
noch Fragen?
Ja. Was soll der ganze Unsinn?
will eine Art "uninstall.exe"-Basteln. darum...

[edit=Daniel B.]BBCode.On := True;[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
andi_hauser
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

laufendes Prog - loeschen

  Alt 25. Okt 2002, 20:20
Beim Löschen eines Progs, das gerade läuft...
schiebt Windows da keine Meldung?

[Bin gerade in der Arbeit sonst würd ich eh sofort nachsehen...]

MfG andi
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 25. Okt 2002, 20:25
@Andi,

Du hast in Deinem Profil BB-Code ausgeschaltet, schalte es bitte wieder ein, sonst wird das ncihts mit dem Quoten.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 25. Okt 2002, 20:27
Moin Andi,

dazu müsste es genügen, mit FindWindow das Fenster zu suchen (spielt keine Rolle ob es sichtbar ist), um an das Handle zu kommen (Klasse und Titel müsstest Du ja wissen, schliesslich hast Du das Programm ja geschrieben).

Dann kannst Du an das Fenster WM_SYSCOMMAND mit SC_CLOSE oder WM_CLOSE schicken (via SendMessage), was das Programm dazu veranlassen sollte sich zu beenden.

Wenn das erledigt ist, kannst Du es, wie Daniel B schon sagte, mit DeleteFile löschen.

Vor dem Löschen würde ich allerdings abwarten, ob das Programm inzwischen beendet ist, so dass die EXE nicht mehr durch das System gesperrt ist (z.B. in einer mit Verzögerung ausgestatten Schleife versuchen die Datei zum Schreiben zu öffnen, geht das nicht, ist die Datei noch gesperrt).

Sollte prinzipiell unter allen Systemen laufen, unter NT basierten könnte es aber passieren, dass die Rechte nicht ausreichen die Datei zu löschen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 25. Okt 2002, 20:37
Zitat von Christian Seehase:
Wenn das erledigt ist, kannst Du es, wie Daniel B schon sagte, mit DeleteFile löschen.
Hallo Christian,

das Thema Autostart-Ordner hatte wir beide ja gestern erst.

@Andi,

schau Dir mal diesen Thread an. Da ist der Pfad für den Autostart-Ordner unter ME.

http://www.delphipraxis.net/viewtopi...asc&highlight=

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz