AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Speech Api- texte vorlesen

Ein Thema von vsilverlord · begonnen am 11. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von vsilverlord
vsilverlord

Registriert seit: 7. Jan 2008
Ort: Baden Württemberg- Hohenlohekreis
174 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#1

Speech Api- texte vorlesen

  Alt 11. Jun 2008, 17:04
Hallo, mit
Delphi-Quellcode:
uses ComObj;

// ...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  oleVoice: OLEVariant;
begin
  oleVoice := CreateOLEObject('SAPI.SpVoice');
  oleVoice.Speak('Hello World!', 0);
end;
aus der CodeLibrary kann man Texte vorlesen lassen. (Texte vorlesen lassen)
Ich habe aber nicht das Sprachpaket gefunden, mit dem ich das auf Deutsch umstellen kann (also dass die Stimme deutsch vorließt) Wie kann ich das machen?
Volker
~beware
Wizards First Rule:
People are stupid; given proper motivation, almost anyone will believe almost anything. Because people are stupid, they will believe a lie because they want to believe it’s true, or because they are afraid it might be true
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

Registriert seit: 3. Jun 2008
Ort: Offenburg
265 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Speech Api- texte vorlesen

  Alt 11. Jun 2008, 17:14
Ich bin ein Link

Die Seite wollte ich schon immer mal verwenden
Nicht so ernst nehmen
Mike
Operation gelungen, Patient tot.

http://www.mikescher.com
  Mit Zitat antworten Zitat
blackdrake

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Bammental
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Speech Api- texte vorlesen

  Alt 11. Jun 2008, 18:27
Wenn ich ehrlich bin, habe ich die selbe Frage auch. Ich habe nach 10 Minuten suche keinen Deutschen "Sam" gefunden. Ein Link zu Microsoft mit dem möglichen deutschen Sprachpaket ist mittlerweile inaktiv.
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

Registriert seit: 3. Jun 2008
Ort: Offenburg
265 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Speech Api- texte vorlesen

  Alt 11. Jun 2008, 19:21
Oh Sorry ich hab da was verwechselt (dachte er wollte nur ein Programm das TTTS(Text-To-Speech) beherrscht)
Liegt wohl an der späten Stunde *gähn*
Mike
Operation gelungen, Patient tot.

http://www.mikescher.com
  Mit Zitat antworten Zitat
rotfc
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Speech Api- texte vorlesen

  Alt 11. Jun 2008, 19:56
Der deutsche Sam von Vista heisst Steffi

Dateiname: RSSolo4GermanSteffi.exe (22 MB)

Link: http://www.winfaq.de/faq_html/Conten...?h=tip2406.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vsilverlord
vsilverlord

Registriert seit: 7. Jan 2008
Ort: Baden Württemberg- Hohenlohekreis
174 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#6

Re: Speech Api- texte vorlesen

  Alt 12. Jun 2008, 13:21
´so ich hab diese Steffi jetzt installiert. Wie benutze ich sie nun in delphi bzw. wie änder ich die Stimme von Sam auf Steffi?
Volker
~beware
Wizards First Rule:
People are stupid; given proper motivation, almost anyone will believe almost anything. Because people are stupid, they will believe a lie because they want to believe it’s true, or because they are afraid it might be true
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Speech Api- texte vorlesen

  Alt 12. Jun 2008, 18:19
Z.B. so:

Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,
  Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls,
  SpeechLib_TLB, OleServer, ComCtrls, OleCtrls, ShellApi;
//--------------------------------------------------------------

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var I: Integer; SOTokens: ISpeechObjectTokens;
begin
  SOTokens := SpVoice1.GetVoices('', '');
  for I := 0 to SOTokens.Count - 1 do
  ListBox1.Items.Add(SOTokens.Item(I).GetDescription(0));
  ListBox1.ItemIndex := ListBox1.Items.IndexOf(SpVoice1.Voice.GetDescription(0));
  ListBox1.OnClick(ListBox1);
  SpVoice1.Volume:= 60;
  SpVoice1.Voice := SpVoice1.GetVoices('', '').Item(1);
  Label1.Caption:= 'Ausgewählte Stimme : '+ SpVoice1.Voice.GetDescription(0);
end;

procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin
  SpVoice1.Voice := SpVoice1.GetVoices('', '').Item(ListBox1.ItemIndex);
  Label1.Caption:= 'Ausgewählte Stimme : '+ SpVoice1.Voice.GetDescription(0);
  SpVoice1.Speak('test', SVSFlagsAsync);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vsilverlord
vsilverlord

Registriert seit: 7. Jan 2008
Ort: Baden Württemberg- Hohenlohekreis
174 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#8

Re: Speech Api- texte vorlesen

  Alt 13. Jun 2008, 13:54
Mein Delphi kennt das SOTokens: ISpeechObjectTokens nicht! Ich hab Delphi 7 enterprise
Volker
~beware
Wizards First Rule:
People are stupid; given proper motivation, almost anyone will believe almost anything. Because people are stupid, they will believe a lie because they want to believe it’s true, or because they are afraid it might be true
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Speech Api- texte vorlesen

  Alt 13. Jun 2008, 14:45
OleVariant müsste auch gehen, obwohl es deutlich langsamer ist.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Speech Api- texte vorlesen

  Alt 13. Jun 2008, 16:31
Das hat nichts mit Deiner DELPHI-Version zu tun: ISpeechObjectTokens sind in SpeechLib_TLB.pas definiert.
Ich habe oben noch 'uses ...SpeechLib_TLB,...' hinzugefügt - vielleicht fehlt bei Dir etwas.
(Type Lib: C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Speech\sapi.dll)

http://www.blong.com/Conferences/DCo...I51/SAPI51.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz