AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellTreeView - Ordner selektieren

Ein Thema von Tassadar2k3 · begonnen am 11. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Tassadar2k3

Registriert seit: 11. Jun 2008
11 Beiträge
 
#11

Re: ShellTreeView - Ordner selektieren

  Alt 12. Jun 2008, 15:38
Kann es sein das bei Root noch der Name des ShellTreeViews vorkommt? Sprich:

Delphi-Quellcode:
pfad:= ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'pics';
strvDirectory.Root:= pfad
Path := IncludeTrailingPathDelimiter([b]ShellTreeView.Root[/b]) + 'pics';
strvDirectory.SetFocus;
Wenn ich es nämlich so machen würde, wie du es geschrieben hattest würde ich wieder den folgenden Fehler bekommen:
Zitat:
Undeclared identifier: 'Root'
Wenn ich das 'Root' durch 'ShellTreeView.Root' ersetze bekomme ich immer noch nen Fehler:
Zitat:
Cannot focus a disabled or invisible window
Ich versteh das nicht ... Ich meine, dass kann doch wahrlich nicht so schwer sein da ne einfache Auswahl zu machen, oder?
"Ich gehe mit dem Glauben daran, dass die größte Leistung des Menschen nicht daran besteht, niemals zu fallen, sondern darin, wieder aufzustehen, wenn wir gestürzt sind."
New Yorks Gouverneur Eliot Spitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: ShellTreeView - Ordner selektieren

  Alt 12. Jun 2008, 17:51
Hallo,

vielleicht so:

ShellTreeView1.Path := IncludeTrailingPathDelimiter(Dein_Verzeichnis);
ShellTreeView1.Selected.MakeVisible;

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Tassadar2k3

Registriert seit: 11. Jun 2008
11 Beiträge
 
#13

Re: ShellTreeView - Ordner selektieren

  Alt 12. Jun 2008, 20:19
Klappt auch nicht ... Er überschreibt den Path ja auch nicht, d.h. es steht immer noch der Pfad zum Desktop drin.
Ich habe jetzt einfach mal versucht nen Ordner aufem Desktop zu selektieren, was aber auch nicht klappt.

Werd mal noch nen bischen rumprobieren ...
"Ich gehe mit dem Glauben daran, dass die größte Leistung des Menschen nicht daran besteht, niemals zu fallen, sondern darin, wieder aufzustehen, wenn wir gestürzt sind."
New Yorks Gouverneur Eliot Spitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: ShellTreeView - Ordner selektieren

  Alt 12. Jun 2008, 20:53
Hi,

schau mal bitte, ob das angehängte funktioniert.

Einfach auf Button1 klicken, danach wird das, was im Edit oben steht, ausgewählt (zu Testzwecken mit C:\Windows vorbelegt) und zu guter letzt kommt eine Messagebox mit dem ShellTreeView.Path.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project1_572.exe (539,5 KB, 22x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#15

Re: ShellTreeView - Ordner selektieren

  Alt 12. Jun 2008, 21:24
ja klappt

€: aber ist es gewollt das dateien nicht angezeigt werden ? (dadurch kann man manche ordner expanden in denen "nix" ausser dateien drinne ist (die ja ausgeblendet werden)

mfg smallsmoker
  Mit Zitat antworten Zitat
Tassadar2k3

Registriert seit: 11. Jun 2008
11 Beiträge
 
#16

Re: ShellTreeView - Ordner selektieren

  Alt 12. Jun 2008, 23:31
Zitat von Die Muhkuh:
Hi,

schau mal bitte, ob das angehängte funktioniert.
Super - das funzt!

Darf man fragen, wie du das nun bewerkstelligt hast?
"Ich gehe mit dem Glauben daran, dass die größte Leistung des Menschen nicht daran besteht, niemals zu fallen, sondern darin, wieder aufzustehen, wenn wir gestürzt sind."
New Yorks Gouverneur Eliot Spitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: ShellTreeView - Ordner selektieren

  Alt 13. Jun 2008, 12:39
Im Endeffekt ist es nur das:

Delphi-Quellcode:
  stv.Path := edit1.Text;
  stv.SetFocus;
  ShowMessage(stv.Path);
stv ist hierbei ein TShellTreeView.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nixsager

Registriert seit: 15. Aug 2012
13 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

AW: ShellTreeView - Ordner selektieren

  Alt 7. Mär 2019, 15:17
Ich habe eine Zusatzfrage.

Wenn man ein Berzeichnis angibt, kann es sein das das ausgewählte Verzeichnis nicht in dem sichbare Bereich angzeigt wird.

Wie lässt sich das Verzeichnis anzeigen.

Ich habe mit ShellTreeView.AlphaSort(False) gemacht, gibt es eine bessere Möglichkeit?

Geändert von Nixsager ( 7. Mär 2019 um 16:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz