AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text in die letze Zeile vom StringGrid

Ein Thema von SaFu · begonnen am 12. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Text in die letze Zeile vom StringGrid

  Alt 12. Jun 2008, 09:12
Mosche

Wie es son oben stehet versuche ich ein ergebnis vom label7 in die letzte seile in eine bestimmte Zeile vom StringGrid zu bekommen

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
Var i,x,y : integer;
 summe1 : double;
begin
Label3.Caption:= '';
Label7.Caption:= '';
 begin
  for I := 0 to StringGrid1.RowCount - 1 do
   if StringGrid1.Cells[i,0] = 'Waythen
    for x := 0 to StringGrid1.ColCount -1 do
    if StringGrid1.Cells[x,0] = 'ergebnisspaltethen <------------------------------------------------
                                                                                                      |
      Label3.Caption:= FloatToStr(findStrings(StringGrid1.Cols[i],StringGrid1.Cols[x])); |
      summe1:= StrToFloat(Label3.caption); |
      Label7.Caption:= Format('%.6f',[summe1/(60)])+' <-min. sek.-> '; |
 end; |
 StringGrid1.RowCount:= StringGrid1.RowCount +1; // hier wird eine hinzugefügt und in die soll der Text von
label7 von der spalte

end;
Gruß sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Text in die letze Zeile vom StringGrid

  Alt 12. Jun 2008, 09:16
StringGrid1.Cells[0,Pred(StringGrid1.RowCount)] := Format('%.6f <-min. sek.->',[summe1/60]); Sollte den Text in die erste Spalte der letzten Zeile schreiben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Text in die letze Zeile vom StringGrid

  Alt 12. Jun 2008, 09:23
ja genau sowas hatte ich gemeint wie ich das jetzt in die richtige spalte bekomme schau ich mal

Dank dir
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#4

Re: Text in die letze Zeile vom StringGrid

  Alt 12. Jun 2008, 09:25
...

und da das ergebnis in der spalte 'ergebnisspalte' stehen soll merkst du dir die position
von 'x' wenn die spalte gefunden wurde und übernimmst dann x statt 0

Zitat:
StringGrid1.Cells[0,Pred(StringGrid1.RowCount)] := Format('%.6f <-min. sek.->',[summe1/60]);
StringGrid1.Cells[x,Pred(StringGrid1.RowCount)] := Format('%.6f <-min. sek.->',[summe1/60]);


cya
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Text in die letze Zeile vom StringGrid

  Alt 12. Jun 2008, 09:26
Dat hab ich ja schon gemacht wird aber nicht in die spalte geschrieben
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Text in die letze Zeile vom StringGrid

  Alt 12. Jun 2008, 09:28
In der ersten Zeile stehen doch die Überschriften. Also könntest Du Dir doch theoretisch mit StringGrid.Rows[0].Cols.IndexOf('gesuchte Überschrift') den Index der gesuchten Überschrift ermitteln, sofern ich keinen Denkfehler mache.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#7

Re: Text in die letze Zeile vom StringGrid

  Alt 12. Jun 2008, 09:31
ist eigentlich
Zitat:
Delphi-Quellcode:
 procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
Var i,x,y : integer;
summe1 : double;
begin
Label3.Caption:= '';
Label7.Caption:= '';
begin
  for I := 0 to StringGrid1.RowCount - 1 do
   if StringGrid1.Cells[i,0] = 'Waythen
    for x := 0 to StringGrid1.ColCount -1 do
    if StringGrid1.Cells[x,0] = 'ergebnisspaltethen <-----------------------------------------------------
                                                                                                             |
      Label3.Caption:= FloatToStr(findStrings(StringGrid1.Cols[i],StringGrid1.Cols[x])); |
      summe1:= StrToFloat(Label3.caption); |
      Label7.Caption:= Format('%.6f',[summe1/(60)])+' <-min. sek.-> '; |
end; |
StringGrid1.RowCount:= StringGrid1.RowCount +1; // hier wird eine hinzugefügt und in die soll der Text von label7 von der spalte

end;
das 'begin' in zeile 7 verrutscht oder ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Text in die letze Zeile vom StringGrid

  Alt 12. Jun 2008, 09:34
nee warum ist so
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: Text in die letze Zeile vom StringGrid

  Alt 12. Jun 2008, 09:42
Ich glaube das sitimmt doch nicht so

StringGrid.Rows[0].Cols.IndexOf('gesuchte Überschrift') und wenn ich es so schreibe
StringGrid.Rows[0].IndexOf('gesuchte Überschrift') bekomme ich immer -1 zurück und es wird nichts in das ender der Spalte geschrieben??
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Text in die letze Zeile vom StringGrid

  Alt 12. Jun 2008, 09:44
Versuch malStringGrid.Cols[0].IndexOf('gesuchte Überschrift') [edit] Nee, das ist wahrscheinlich auch Quatsch. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz