AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Laufwerk mit Delphi freigeben

Ein Thema von AnyKey · begonnen am 12. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
AnyKey

Registriert seit: 15. Apr 2008
173 Beiträge
 
#1

Laufwerk mit Delphi freigeben

  Alt 12. Jun 2008, 12:06
Hi!

Ich habe folgendes Problem:

Ich möchte mit meinem Delphi-programm das Laufwerk C:\ freigeben. Hat jemand eine Idee wie das geht oder vielleicht sogar einen beispielcode für mich?

AnyKey
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Laufwerk mit Delphi freigeben

  Alt 12. Jun 2008, 12:18
erstmal Herzlich Willkommen in der DP

schau mal hier -->TNetdrive
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
AnyKey

Registriert seit: 15. Apr 2008
173 Beiträge
 
#3

Re: Laufwerk mit Delphi freigeben

  Alt 12. Jun 2008, 12:24
Hi Kaki!

Danke für die schnelle Antwort!

Das is keine schlechte Idee, nur mein problem ist das ich das passwort nicht habe, kann ich das auch über z.B. einen Registry Eintrag lösen?

Ciao
AnyKey
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Laufwerk mit Delphi freigeben

  Alt 12. Jun 2008, 12:28
..dann lass doch den Usernamen und das Passwortfeld "leer"..
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
AnyKey

Registriert seit: 15. Apr 2008
173 Beiträge
 
#5

Re: Laufwerk mit Delphi freigeben

  Alt 12. Jun 2008, 12:56
Erst mal Danke!!

Ich habe jetzt nur noch eine frage, der aufruf NetDrive1.Connect('C','',''); bringt mir eine fehlermeldung, wie muss der aufruf denn aussehen? 'C:\' habe ich auch schon probiert, funktioniert auch nicht.

Ciao
AnyKey
  Mit Zitat antworten Zitat
12. Jun 2008, 12:57
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Ist kein Beitrag zu Code-Library!
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: Laufwerk mit Delphi freigeben

  Alt 12. Jun 2008, 12:59
Hast du schonmal C: probiert?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
AnyKey

Registriert seit: 15. Apr 2008
173 Beiträge
 
#8

Re: Laufwerk mit Delphi freigeben

  Alt 12. Jun 2008, 13:10
Also mit C: gehts auch nicht....

Die Fehlermeldung ist folgende:

The value specified by IpRemoteName is not acceptable to any network resource provider. the resource name is invalid, or the named resource cannot be located.

Ciao
AnyKey
  Mit Zitat antworten Zitat
AnyKey

Registriert seit: 15. Apr 2008
173 Beiträge
 
#9

Re: Laufwerk mit Delphi freigeben

  Alt 12. Jun 2008, 13:34
Kann ich denn nicht auch in der Registry einstellen, das das Laufwerk C freigegeben ist? Das mit dem Netdrive scheint nicht zu klappen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Laufwerk mit Delphi freigeben

  Alt 12. Jun 2008, 14:38
schau mal hier...das klappt sicher besser... Freigabe
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz