AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 getrente labels andocken

Ein Thema von SaFu · begonnen am 12. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

2 getrente labels andocken

  Alt 12. Jun 2008, 14:35
Tach

Hab mal ein kleines Problem.

Und zwar habe ich zwei einzele Labels in dem die Überschrift und der Name unterschiedlich lang sein kann.

Wie bekomme ich es jetzt hin das wenn die Überschrift mal länger ist das, das andere label mitwandert

hoffe es verteht jemand.

Im anhang ist ein sceenshot da sind die labels weit auseinander das rechte sollte aber an dem linken dran sein. aber das rechte kann auch manschmal länger sein desahlb kann ich es nicht einfach daneben setzen??
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_210.jpg  
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: 2 getrente labels andocken

  Alt 12. Jun 2008, 14:40
.AutoSize auf True setzen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: 2 getrente labels andocken

  Alt 12. Jun 2008, 14:43
Das bring doch nichts das sind zwei verschidene labels das eine ist weiter nach rechts gesetzt aber das muss da bleiben weil meine längste Überschrift vom linken Label bis an des Rechte heran geht und in ein Label kann ich das auch nicht setzen
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: 2 getrente labels andocken

  Alt 12. Jun 2008, 14:47
Pack Dir mal 2 Labels, 1 Edit und einen Button auf eine Form, Label1 auf Autosize um in OnClick des Buttons dann:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const Abstand = 10;
begin
  if Length(trim(Edit1.Text)) > 0 then
    begin
      Label1.Caption := Edit1.Text;
      Label2.Left := Label1.Left + Label1.Width + Abstand;
    end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: 2 getrente labels andocken

  Alt 12. Jun 2008, 14:48
Gehts so echt nicht:
Delphi-Quellcode:
Label1.Autosize := true;
Label2.Left := Label1.Left + Label1.Width
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: 2 getrente labels andocken

  Alt 12. Jun 2008, 14:48
Ich hoffe, ich habe dich richtig verstanden, das rechte soll direkt ans linke dran?LabelRechts.Left := LabelLinks.Left + LabelLinks.Width;//evtl noch + 5 für einen Abstand
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
rotfc
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: 2 getrente labels andocken

  Alt 12. Jun 2008, 14:49
Für beide Labels eine feste Größe einstellen, beide Labels treffen sich in der Mitte.
Für den Inhalt des linken Labels rechtsbündig einstellen,
für den Inhalt des rechten Labels linkstbündig einstellen.

Sieht dann aus wie zentriert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: 2 getrente labels andocken

  Alt 12. Jun 2008, 14:52
Na wat soll ich sache

Meister DaddyH hats

vielen dank das wars
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: 2 getrente labels andocken

  Alt 12. Jun 2008, 14:53
Larsi und Robby hatten' s aber auch
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: 2 getrente labels andocken

  Alt 12. Jun 2008, 14:56
stimmt danke euch natürlich auch hatte ich garnet mehr gesehen
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz