AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi LookupComboBox in Grundzustand zurücksetzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LookupComboBox in Grundzustand zurücksetzen

Ein Thema von natter24 · begonnen am 9. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2003
Antwort Antwort
natter24

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Aschaffenburg
12 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#1

LookupComboBox in Grundzustand zurücksetzen

  Alt 9. Nov 2003, 15:35
Hallöchen
ich habe da mal ein Problem,

Um nur bestimmte Daten in einer Tabelle zu sehen verwende ich eine Query, deren Suchbegriff über eine LookupComboBox ausgewählt wird. Das funktioniert auch bestens. Wird das Fenster geschlossen und später wieder geöffnet, so ist der letzte Suchbegriff immer noch in der LookupComboBox zu sehen. Wie erreiche ich, das der Grundzustand, leere Box, wieder vorgegeben wird

Hinweis: Das Fenster wird mit 'Form1.Show' geöffnet und mit 'close' geschlossen.

Gruß
Norbert
Norbert
Versuch´s mal mit Gemütlichkeit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: LookupComboBox in Grundzustand zurücksetzen

  Alt 9. Nov 2003, 15:50
Du könntest im OnShow Ereignis die Text-Eigenschaft der ComboBox einfach wieder löschen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
natter24

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Aschaffenburg
12 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3

Re: LookupComboBox in Grundzustand zurücksetzen

  Alt 10. Nov 2003, 06:52
Hallo Sakura,
die Text-Eigenschaft läßt sich nicht verändern. Es erscheint die Fehlermeldung

[Fehler] Unit1.pas(176): Einer Nur-Lesen Eigenschaft kann kein Wert zugewiesen werden

Norbert
Norbert
Versuch´s mal mit Gemütlichkeit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garby
Garby

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Tirol
199 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: LookupComboBox in Grundzustand zurücksetzen

  Alt 10. Nov 2003, 08:51
Hallo,
LookupComboBox1.KeyValue := Null;
Walter
Wenn zwei dasselbe tun, ist es noch lange nicht dasselbe
(Adelphi)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: LookupComboBox in Grundzustand zurücksetzen

  Alt 10. Nov 2003, 09:03
Sorry, ich hatte das "Lookup" überlesen Aber Garby hat ja schon korrekt geantwortet.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
natter24

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Aschaffenburg
12 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#6

Re: LookupComboBox in Grundzustand zurücksetzen

  Alt 10. Nov 2003, 09:37
Hallo Garby, Hallo Sakura,
es klappt. Danke für die Hilfe
Norbert
Versuch´s mal mit Gemütlichkeit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz