AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein HTML: Browser veranlassen, Formulardaten richtig zuzuordnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML: Browser veranlassen, Formulardaten richtig zuzuordnen

Ein Thema von Matze · begonnen am 14. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

HTML: Browser veranlassen, Formulardaten richtig zuzuordnen

  Alt 14. Jun 2008, 08:45
Hallo,

im Folgenden beziehe ich mich auf Firefox, denke aber, dass es bei anderen Browsern ähnlich ablaufen wird.

Beim Ausfüllen eines Formulars (Beispiel: Benutzername + Passwort) kann der Browser diese auf Wunsch speichern. Nun würde mich interessieren, nach welchen Kriterien er diese Daten den entsprechenden Formularen zuordnet.

Ich habe bei meinem Wiki eine Anmelde- und Registrierungs-Seite. Melde ich mich mit meinen Benutzerdaten an und lasse den Browser diese Daten speichern, dann sind diese bei der nächsten Anmeldung bereits ausgefüllt, wie es sein soll. Klicke ich jedoch auf die Registrierungs-Seite, die unter anderem auch ein Feld für Name und Passwort enthält, dann sind die Felder auch dort vorbelegt. Seltsamerweise steht der Name jedoch im E-Mail-Feld.

Ich habe bereits unterschiedliche "name"- und "id"-Werte verwendet, dennoch ist diese Zuordnung vorhanden. Ich hätte es gerne so, dass der Browser die Felder auf der Registrierungs-Seite leer lässt, denn das Anmeldeformular befindet sich ja auf einer komplett anderen Seite und ist somit unabhängig davon.

Hier die relevanten Auszüge aus dem HTML-Code:

login.html:
Code:
<form method="post" action="{U_LOGIN}">
   <label for="l_name">{L_LOGIN_NAME}</label>:


   <input class="login_name" type="text" name="l_name" id="l_name" maxlength="255" value="{login.NAME}" />



   
   <label for="l_password">{L_LOGIN_PASSWORD}</label>:


   <input class="login_password" type="password" name="l_password" id="l_password" value="" />



   
   <input type="submit" name="submit" id="submit" accesskey="s" value="{L_BTN_LOGIN}" />
</form>
register.html:
Code:
<form method="post" action="{U_LOGIN}">
   <label for="r_name">{L_LOGIN_NAME}</label>:


   <input class="login_name" type="text" name="r_name" id="r_name" maxlength="255" value="{register.NAME}" />



   <label for="r_email">{L_REG_EMAIL}</label>:


   <input class="login_name" type="text" name="r_email" id="r_email" value="{register.EMAIL}" />



   <label for="r_password">{L_LOGIN_PASSWORD}</label>:


   <input class="login_password" type="password" name="r_password" id="r_password" />


   <label for="r_password2">{L_REG_PASSWORD_AGAIN}</label>:


   <input class="login_password" type="password" name="r_password2" id="r_password2" />



   
   <input type="submit" name="submit" id="submit" accesskey="s" value="{L_BTN_REGISTER}" />
</form>
Ich hoffe, mein Problem kam halbwegs verständlich rüber.

Es kann auch sein, dass ich den Formularen, also den <form>-Tags, selbst eine ID vergeben muss, doch das denke ich weniger, denn andere Formulare werden nicht ausgefüllt.

Was mache ich falsch?

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: HTML: Browser veranlassen, Formulardaten richtig zuzuord

  Alt 14. Jun 2008, 09:47
Guten Morgen Matze,

Du könntest autocomplete="off" bei den Input-Feldern auf der Registrierungsseite einfügen. Dadurch werden diese Fehler nicht automatisch vorbelegt.

[edit]Ich sehe gerade, dass es nicht xhtml kompatibel ist. Aber ich hab gerade hier was gefunden.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: HTML: Browser veranlassen, Formulardaten richtig zuzuord

  Alt 14. Jun 2008, 10:10
Hi,

hm danke, aber es kann ja nicht sein, dass ich dem Browser manuell unterbinden muss, dass er die Felder nicht ausfüllt. Und wer weiß, ob das dann bei anderen Browsern als einem von Mozilla funktioniert.

Der Browser muss doch irgendwelche "Regeln" haben, um die Daten den entsprechenden Seiten zuzuordnen. Eines davon wird die Domain sein und dann muss es noch mind. ein weiteres geben, denn sonst wären alle Felder ausgefüllt.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz