AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListBox Items in verschiedenen Farben...

Ein Thema von viperen · begonnen am 14. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2008
Antwort Antwort
viperen

Registriert seit: 1. Nov 2005
49 Beiträge
 
#1

ListBox Items in verschiedenen Farben...

  Alt 14. Jun 2008, 23:36
Hallii Halloo!

Leute, ich habe ne Freage.. Ich versuche seit einer Woche eine ListBox in meine Form zu bekommen, in der ich Itens andere Farben (Hintergrund) Zuordnen kann.

Habe über die Suchfunktion so einiges gefunden, aber nicht das was ich brauche...

Denn die OnDraw Funktion greift nur ein, wenn ein neues Items hinzugefügt wird.. aber ein Item mitten in der liste kann man damit nicht anfassen... :S

Zum Programm selbst: Es soll eine Art Bibliothek für mein USB Stick sein, auf das ich per Mausklick Programme laden kann.. die Farben kommen in diesem Punkt ins Spiel:
Ist das Programm bereits auf dem Stick dann hats eine Farbe,
soll es rauf eine andere, soll es runter wieder eine andere.. Sind Einstellungen für das Programm vorhanden bzw. auffindbar dann wieder 'ne andere Farbe... also die Farben der Items müssten in "Echtzeit" geändert werden können...

Also ich war nicht in der Lage es mit den im Board oder auch sonst wo im Internet gegeben Mitteln zu lösen..

Ich hätte auch nix gegen eine alternative Delphi Komponente.. Das Rad muss ja nicht neu erfunden werden...

DANKE SCHON MA FÜR EINE NETTEN ANTWORTEN!!

EDIT: habe aber beim durchlesen einige Schreibfehler entdeckt, hoffe das stört euch nicht.. Ist halt spät und im Bett liegen und auf der schmalen Labtoptastetur ist alles nur noch schwieriger...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ListBox Items in verschiedenen Farben...

  Alt 14. Jun 2008, 23:41
Mit OwnerDraw ( onDrawItem)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
viperen

Registriert seit: 1. Nov 2005
49 Beiträge
 
#3

Re: ListBox Items in verschiedenen Farben...

  Alt 14. Jun 2008, 23:55
Das Problem dabei ist, dass ich die Farben einzelner Items nicht ändern kann.. sondern alle Items gleich aussehen (müssen?) oder bin ich einfach zu doof dafür... Ich habe auch die OnDraw Funktion mit Variablen ausgestattet, so dass ich die Variablen nur ändern brauchte um die Farben neu zu definieren, nur da ist wieder das Problem, das dies wohl nur dann funktioniert, wenn das Item neu gezeichnet wird, sprich hinzugefügt wird...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: ListBox Items in verschiedenen Farben...

  Alt 15. Jun 2008, 00:00
Es handelt sich hier ja um eine Callback-Methode, die für jedes Item aufgerufen wird. Du musst in ihr die entsprechende Farbe für das Item setzten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
viperen

Registriert seit: 1. Nov 2005
49 Beiträge
 
#5

Re: ListBox Items in verschiedenen Farben...

  Alt 15. Jun 2008, 00:23
Nee.. sry geht net.. er ändert jedesmal die gesamte List und nicht nur die eine Zeile...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: ListBox Items in verschiedenen Farben...

  Alt 15. Jun 2008, 00:24
Zitat von viperen:
Nee.. sry geht net.. er ändert jedesmal die gesamte List und nicht nur die eine Zeile...
Dann musst du prüfen, welche Zeile gerade gezeichnet wird, und nu wenn es die 1. ist, was ändern.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: ListBox Items in verschiedenen Farben...

  Alt 15. Jun 2008, 00:25
Wie gesagt, wird es für jede Zeile aufgerufen und du musst dementsprechend die Farbe für die entsprechende Zeile setzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
viperen

Registriert seit: 1. Nov 2005
49 Beiträge
 
#8

Re: ListBox Items in verschiedenen Farben...

  Alt 15. Jun 2008, 00:33
cool hat geklappt.. das war der Gedanke den ich Übersprang, hehe.. einfach zu überprüfen, was gerade gezeichnet wird DANKE vielmals an euch beiden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz