AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Videostream empfangen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Videostream empfangen

Ein Thema von rising · begonnen am 14. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2008
Antwort Antwort
rising

Registriert seit: 13. Jun 2008
2 Beiträge
 
#1

Videostream empfangen

  Alt 14. Jun 2008, 15:25
Hi,
ich hab schon überall gesucht habe aber keine Lösung zu meinem Problem gefunden. Ich mache bei einem Internet Radio mit und wollte ein Clienten basteln, nur wir wollen mit Video senden. Ein ganz normales Radio abzuspielen bekomme ich hin, nur mir fehlt das Video und wenn ich ein Videostream so starten möchte bekomme ich die Meldung, dass der Stream nicht abgespielt werden kann. Die Daten werden alle über eine .pls Datei gesendet und der Videostream funktioniert auch, mit den anderen üblichen Playern ( z.B. VLC ).

Ich benutze den Code von http://www.un4seen.com/ für das abspielen. Ich glaube aber nicht, dass man den Code noch so ausbauen kann, dass man damit auch Videos abspielen kann.

Hoffe ihr könnt mir helfen, schon mal DANKE!

mfg rising
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#2

Re: Videostream empfangen

  Alt 15. Jun 2008, 07:13
Hi.

Zitat:
Ich benutze den Code von http://www.un4seen.com/ für das abspielen. Ich glaube aber nicht, dass man den Code noch so ausbauen kann, dass man damit auch Videos abspielen kann.

hast du dir schon mal das Video Plug-In von bass (BassVideo.dll) angeschaut? Ich selbst habe keine Erfahrung mit dem Plug-in, es sieht aber viel versprechend aus.


Aus der BassVideo Hilfe



Zitat:
BassVideo 2.4 Copyright(C) 2007-2008 Nguyen Nhat Dung

What's the point?
=================
BassVideo is an library allow control directshow over bass.And it support many video/audio format. Support other format via codec installed in your computer.

Requirements
============
* Bass 2.4

* DirectX

Main Features
=============
* Use bass as output, get data use Bass_ChannelGetData. But some function need call inside BassVideo : Control Position, VideoWindow, Create Stream.

* Support WMA, WMV, ASF, MPEG, AVI, QuickTime (version 2 and lower) , WAV, AIFF, AU, SND

* VMR9, VMR9-WindowLess, EVR, OVERLAY, DEFAULT RENDER are supported.

* Play multi file at one command

* Display multi video in one channels

* Support effect from bass_fx, bass_mix

* Easy to set video ratio 4:3, 16:9, Source, Free, or any ratio.

* Step every video frame

* Control DirectShow event

* Support any bass flags except the decoding.

What next ?

==============

* Decoding/Extract Audio/Pich

* Draw text/Image to video

* Open Capture Device

* Build in decoder

Latest Version
==============

The latest version of BASSVIDEO can always be found at the BASS website:

www.un4seen.com

Changes in 2.4.0.9
==============

+ BassVideo_HaveFilterPropertyPage change to BassVideo_HasFilterPropertyPage

+ Allow play the video from memory (see PlayFromMem example)

+ Allow use user define function to read video (see UserProc example)

New function are :

+ BassVideo_StreamCreateFileUser

+ BassVideo_StreamCreateFileMem

Changes in 2.4.0.8
==============

Remove C++ declare for each function.(i don't know it correct or not and i'm not a C++ coder)

Add VB API, example (thanks to mike and the other who help me write this)

+ Add Unicode/Ansi for BassVideo_CaptureBitmap

+ BassVideo_GetVideoInfo : Get video height, width

+ Tempo support (build in)

+ Enum Filter

+ Some function for work with Filter/Graph

Other news function are :

BassVideo_CloseWindow
BassVideo_GetVideoWindow
BassVideo_SetTempoValue,
BassVideo_SetTempoEnable,
BassVideo_GetTempoValue,
BassVideo_GetTempoEnable,

BassVideo_EnumFilter,
BassVideo_HaveFilterPropertyPage,
BassVideo_ShowFilterPropertyPage,
BassVideo_SaveGraphFile


Changes in 2.4.0.7
==============

+ Add capture bitmap

+ BassVideo_WindowResize : the Rect value change to var

+ Add Color set for VMR9


Bug reports, Suggestions, Comments, Enquiries, etc...
================================================== ===
If you have any of the aforementioned please visit the BASS forum at
the website. If you can't find an answer there, you can email:

kenshin1101@gmail.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Videostream empfangen

  Alt 15. Jun 2008, 10:14
ShoutCast als Plugin fuer WinAmp kann das IMHO!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Videostream empfangen

  Alt 15. Jun 2008, 10:16
Nur wenn das ganze von einem Shoutcast-Server kommt. Anderer Server...nix is.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#5

Re: Videostream empfangen

  Alt 15. Jun 2008, 12:31
Hallo rising,

dein Problem besteht im Video Codec. Shoutcast sendet im NSV (NullSoft Streaming Video) Format.
Siehe Wikipedia. NSV ist ein Containerformat welches Audio und Video beinhaltet.
Der Videostream kann entweder im vp3 oder ein vp62- Format sein. Der Audiostream dann wahlweise in
Mp3, AAC oder AAC+. Beide Streams werden dann als .nsv zusammengefasst und über ShoutCast/Icecast/Steamcast gesendet.
Das Audiosignal läuft dann synchron zum Video.


VLC hat diesen Codec standardmäßig mit bei und deshalb kannst Du den Stream abspielen.
Die BassVideo.dll kann mit dem NSV (vp3 - vp62) Format auch nichts anfangen so das Du eine eigene
Implementierung schreiben musst.

Fündig wirst Du z.B. Hier: NullSoft Video Software


Gruß

Axel
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
rising

Registriert seit: 13. Jun 2008
2 Beiträge
 
#6

Re: Videostream empfangen

  Alt 28. Jun 2008, 13:54
Viele Dank für die Hilfe.

Habe aber nichts auf der Seite gefunden, nur eine C++ Lib, aber mit C++ bin ich noch nicht weit genug. Wäre sehr nett wenn mir jemand was rausuchen könnte, wenn es nicht zu viel ist, da ich auf der Seite nur C++ und VB Anwendungen gefunden habe. Das ist mein erstes aufwendigeres Internet Projekt, deswegen Sorry, wenn ich ein bischen hilflos bin.

mfg
rising
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz