AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Listbox und Typen

Ein Thema von wadimwadim · begonnen am 14. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
wadimwadim

Registriert seit: 22. Mai 2008
45 Beiträge
 
#1

Problem mit Listbox und Typen

  Alt 14. Jun 2008, 17:16
Hallo, leider komme ich nicht mehr alleine weiter.
Ich habe ein Programm erstellt, dass Speicheradressen aus einem bestimmten Bereich ausliest und in einer Listbox ausgibt.
Mir wird so etwas als String ausgegeben: z.B. (00A00000) also Hextyp.
Nun möchte ich mit einem ButtonClick, diese gefundenen Adressen weiter verwenden, um mit ihnen mit Readprocessmemory die Werte auszulesen.
Aber dieser Type bei Readprocessmemory ist ja : ptr($00A00000). Meine Frage ist nun, wie bekomm ich diese Strings in Hexs mit Dollorzeichen vorne drann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Problem mit Listbox und Typen

  Alt 14. Jun 2008, 17:24
Hallo,

geht ptr(StrToInt('$'+HexString)) nicht?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
wadimwadim

Registriert seit: 22. Mai 2008
45 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit Listbox und Typen

  Alt 14. Jun 2008, 17:48
Danke dir, so hatte ich es noch nicht probiert, hatte davor ein memo.
Eine andere Frage... Wie bekomm ich die einzelnen Textzeilen aus der Listbox? ich möchte sie auf arrays speichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Problem mit Listbox und Typen

  Alt 14. Jun 2008, 17:56
Hallo,

mit ListBox1.Items[i] kannst Du auf die Zeile i der Listbox zugreifen.
ListBox1.Items.count liefert Dir die Anzahl der Zeilen (o basierend).
ListBox1.ItemIndex liefer Dir den Index der selektierten Zeile.

Grüße
Klaus

p.s.
Hier gilt pro Frage ein neuer Thread, bitte denke demnächst daran.
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
wadimwadim

Registriert seit: 22. Mai 2008
45 Beiträge
 
#5

Re: Problem mit Listbox und Typen

  Alt 14. Jun 2008, 17:59
Hey, ich danke dir sehr für deine schnelle Antwort, hat mir viel geholfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
wadimwadim

Registriert seit: 22. Mai 2008
45 Beiträge
 
#6

Re: Problem mit Listbox und Typen

  Alt 14. Jun 2008, 18:28
ptr(StrToInt('$'+HexString))
geht bei mir leider nicht..
Inkompatible Typen... was kann ich machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
wadimwadim

Registriert seit: 22. Mai 2008
45 Beiträge
 
#7

Re: Problem mit Listbox und Typen

  Alt 14. Jun 2008, 18:33
sory, habe mich geirrt, bei mir in der Listbox sind keine Strings, sondern Hex:
Listbox1.Items.Add (IntToHex(StartMemHex,8));
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Problem mit Listbox und Typen

  Alt 14. Jun 2008, 18:35
hm,

bei mir funktionert es:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  a: pointer;
  hex: String;
begin
  hex := 'a123bc';
  a := ptr(StrToInt('$'+hex));
end;
Die Funktion ptr erwartet doch einen Integer und
StrToInt macht aus dem hexString einen Integerwert.

Vielleicht kannst Du auch mal StrToInt64 probieren.
Ich weiß nicht wie groß Deine HexWerte sind.

IntToHex macht aus einen Integerwert eine HexDarstellung, diese ist vom Typ aber ein String.
Die Umkehrfunktion sollte dann StrToInt('$'+..) sein.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
wadimwadim

Registriert seit: 22. Mai 2008
45 Beiträge
 
#9

Re: Problem mit Listbox und Typen

  Alt 14. Jun 2008, 21:44
Wenn ich die Funktion von Delphi benutze : z.B. IntToHex(255,8) bekomm ich das zurück 00000255, aber normalerweise soll das ja FF sein, oder?

pls help me
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Problem mit Listbox und Typen

  Alt 14. Jun 2008, 21:59
Zitat von wadimwadim:
Wenn ich die Funktion von Delphi benutze : z.B. IntToHex(255,8) bekomm ich das zurück 00000255, aber normalerweise soll das ja FF sein, oder?
Bei mir ergibt das (richtigerweise) 000000FF.Edit1.Text := IntToHex(255, 8);
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz