AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Ressourcen Compiler brcc32 kompiliert keine ResEd Scripte
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ressourcen Compiler brcc32 kompiliert keine ResEd Scripte

Ein Thema von Luckie · begonnen am 14. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Ressourcen Compiler brcc32 kompiliert keine ResEd Scripte

  Alt 14. Jun 2008, 23:56
Ich habe gerade festgestellt, dass die Ressourcendripte die von ResEd 2.1.0.0 erstellt werden, nicht mehr vom BSD2006 Resourcencompiler kompiliert werden können.

Einfaches Beispiel
RC-Datei von ResEd:
Code:
#define IDD_DLG1 1000

IDD_DLG1 DIALOGEX 6,6,194,106
CAPTION "IDD_DLG"
FONT 8,"MS Sans Serif",0,0,0
STYLE WS_VISIBLE|WS_OVERLAPPEDWINDOW
BEGIN
END
Fehlermeldung von brcc32:
Zitat:
Error test.rc 5 28: Expecting BEGIN
Zeile 5 ist die Zeile mit der Font und Zeichen 28 ist die letzte null in der Zeile.

Und wenn ich den Ressourcencompiler von Microsoft nehme bemängelt er das WS_VISIBLE als unbekannt.

Wa soll bitte der Mist?

Ich habe mir jetzt mal ein altes Ressourcenscript angeguckt und da stehen die Konstanten (WS_VISIBLE, ...) als hexadezimale Bitmasken in der Datei.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Ressourcen Compiler brcc32 kompiliert keien ResEd Script

  Alt 15. Jun 2008, 08:14
Moin Michael,

mit welcher Version des BRCC32 kannst du dieses FONT Statement denn übersetzen?

Ich glaube mich zu erinnern, dass der fünfte Parameter aufgrund eines nie behobenen Bugs nie akzeptiert wurde. Mit dem RC.EXE aus dem PSDK wird übrigens kein Fehler gemeldet.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Ressourcen Compiler brcc32 kompiliert keien ResEd Script

  Alt 15. Jun 2008, 09:39
Also der Ressourcencompiler von MS aus dem aktuellen PSDK gibt mir diese Fehlermeldung aus:
Zitat:
Microsoft (R) Windows (R) Resource Compiler Version 6.0.5724.0
Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.

resource1.rc(19) : error RC2104 : undefined keyword or key name: WS_VISIBLE
Drücken Sie eine beliebige Taste . . .
Aufruf mit:
Code:
@rc.exe resource1.rc
@pause
Bei älteren Versionen von ResEd sieht das Script übrigens so aus:
Code:
100 DIALOGEX 0,0,388,260
CAPTION "XP UserManager"
FONT 8,"Tahoma"
MENU 101
STYLE 0x10C82890
EXSTYLE 0x00000000
BEGIN
  CONTROL "Tree1",10901,"SysTreeView32",0x10810033,10,70,140,170,0x00000200
  CONTROL "Static",101,"Static",0x50020201,110,15,195,30,0x00000000
  CONTROL "Tab1",10905,"SysTabControl32",0x10018040,160,72,220,113,0x00000000
  CONTROL "List3",10903,"SysListView32",0x10818081,160,190,220,50,0x00000000
  CONTROL "",102,"Static",0x50021000,0,48,386,6,0x00000000
  CONTROL "",IDC_STC1,"Static",0x50001000,332,40,44,6,0x00000000
END
Und selbst, wenn ich in den Optionen "Borlad compatible" anhake, kompiliert es die brcc32 nicht. Fehlermeldung:
Zitat:
Error resource1.rc 23 78: Incomplete expression
Code:
CONTROL "Tab1",10905,"SysTabControl32",WS_VISIBLE|WS_TABSTOP|TCS_FOCUSNEVER|TCS_HOTTRACK,160,72,220,113
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Ressourcen Compiler brcc32 kompiliert keien ResEd Script

  Alt 15. Jun 2008, 10:12
hmm....

Hab grad mal a bisserl rumgespielt damit

Orginal RC:

Delphi-Quellcode:
#define IDD_DLG1 1000
#define IDC_STC1 1001

IDD_DLG1 DIALOGEX 6,6,227,142
CAPTION "TEST"
FONT 8,"Tahoma",400,0,0
STYLE WS_VISIBLE|WS_OVERLAPPEDWINDOW
BEGIN
  CONTROL "IDC_STC",IDC_STC1,"Static",WS_CHILD|WS_VISIBLE,18,22,54,9
END
Besagte Fehlermeldung erscheint.

Delphi-Quellcode:
#define IDD_DLG1 1000
#define IDC_STC1 1001

IDD_DLG1 DIALOGEX 6,6,227,142
CAPTION "TEST"
FONT 8,"Tahoma"
STYLE WS_VISIBLE|WS_OVERLAPPEDWINDOW
BEGIN
  CONTROL "IDC_STC",IDC_STC1,"Static",WS_CHILD|WS_VISIBLE,18,22,54,9
END
Funktioniert.

Also einfach alles nach dem "Tahoma" entfernen...dann sollte es gehen.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Ressourcen Compiler brcc32 kompiliert keien ResEd Script

  Alt 15. Jun 2008, 10:19
Das ist abr blöd, dann müsste ich jedes mal das von ResEd erstellte Ressourcenscript nachbearbeiten.

Aber auch wenn ich das weg mache bekomme ich mit dem brcc32 die Fehlermeldung von oben und die rc.exe bemängelt das WS_VISIBLE.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Ressourcen Compiler brcc32 kompiliert keien ResEd Script

  Alt 28. Jun 2008, 22:11
Kennt jemand einen alternativen Ressourcen Editor?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Ressourcen Compiler brcc32 kompiliert keien ResEd Script

  Alt 28. Jun 2008, 22:15
Zitat von Luckie:
Kennt jemand einen alternativen Ressourcen Editor?
Könnte man nicht alternativ den Ressourcencompiler wechseln?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Ressourcen Compiler brcc32 kompiliert keien ResEd Script

  Alt 28. Jun 2008, 22:37
Ich habe es auch schon mit dem MS Ressourcencompiler probiert, der gibt mir andere Fehler aus. Ich habe jetzt noch eine alte Version von ResEd gefunden, damit funktioniert es wieder.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz