AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy10 - Seltsames ChangeDir
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy10 - Seltsames ChangeDir

Ein Thema von hsbc · begonnen am 16. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2008
Antwort Antwort
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Indy10 - Seltsames ChangeDir

  Alt 16. Jun 2008, 06:31
Hallo allerseits,

langsam, aber sicher verzweifle ich an dem Verhalten von Indy. Folgendes Problem:

Delphi-Quellcode:
function TF_FTP.VerzeichnisWechsel(Sender: TObject; s: string): boolean;
var
  ok: boolean;
  tmp: string;
begin
    tmp := s;

    try
      IdFTP2.ChangeDir(s);
      ok := true;
    except
      ok := false;
    end;

    result := tmp = s;

end;
Dies ist im Prinzip meine Routine zum Verzeichniswechsel.

Wenn das Verzeichnis bereits besteht, funktioniert alles einwandfrei. Wenn das Serververzeichnis noch nicht besteht, ist trotzdem das ok auf true gesetzt und noch seltsamer ist das Verhalten der Variable tmp:

Diese setze ich am Beginn der Routine auf den gleichen Wert wie s.
Nach dem ChangeDir enthält s den Wert, auf welchen tatsächlich geändert wurde. Gleichzeitig wird auch die Variable tmp auf den gleichen Wert von s verändert ??? Die Variable ok ist in jedem Fall immer true.

Wie ist so was möglich?

Ich bin nicht imstande, einen kontrollierten Verzeichniswechsel durchzuführen, wo ich bei Erfolg true und bei Nichterfolg false zurückbekomme.

Was mache ich hier falsch, bzw. wie kann ich einen kontrollierten Verzeichniswechsel realisieren?

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Indy10 - Seltsames ChangeDir

  Alt 16. Jun 2008, 07:57
Guten Morgen,

hast Du Dich schon mal manuell auf dem Server angemeldet und
geschaut was passiert wenn Du in ein nicht existierendes Verzeichnis wechselst.

Lauf der Indy Doku wird eine Exception ausgelöst wenn das Verzeichnis nicht vorhanden ist.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Indy10 - Seltsames ChangeDir

  Alt 16. Jun 2008, 16:20
Hallo Klaus,

der Fehler lag scheinbar in einer verschachtelten Schleife. Hier dürfte Probleme geben, wenn mehrfach auf Indy zugegriffen wird. Konnte das mittlerweile beheben.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz