AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte GetMAC - Ein Programm zum Ermitteln von MAC-Adressen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GetMAC - Ein Programm zum Ermitteln von MAC-Adressen

Ein Thema von Luckie · begonnen am 16. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Wie der Titel schon sagt, kann man mit GetMAC die MAC-Adressen von Rechnern im Netzwerk ermitteln. Dabei kann man entweder die IP-Adresse des Rechner angeben oder alternativ dessen Namen:
GetMAC /a:192.168.100.6 oder GetMAC /n:Michael

Jetzt gib es auch eine Version mit grafischer Benutzeroberfläche.

Programme mit Source und Screenshot im Anhang.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
getmac_688.jpg   getmac_gui.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip GetMAC.zip (182,3 KB, 143x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (13. Sep 2010 um 17:22 Uhr)
 
Medium

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2
  Alt 16. Jun 2008, 10:23
Hey du Gedankenleser, das ist genau das, was ich im Moment wunderbar einsetzen kann! Danke dir

Edit:

Eine Stelle wundert mich grad:
Delphi-Quellcode:
function GetIp(ComputerName: string): string;
.
.
    GetMem(P, 255 + 1);
    H := GetHostByName(PChar(ComputerName));
    FreeMem(P);
.
.
end;
Warum Speicher für P anfordern, nicht benutzen, und dann wieder freigeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 16. Jun 2008, 10:32
Hmpf, da hatte ich noch alten Code drin. Wird korrigiert in der Mittagspause.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#4
  Alt 16. Jun 2008, 10:39
bei /n könnte man ja die IP im Ergebnis mit anzeigen (und andersrum vielleicht auch noch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 16. Jun 2008, 10:43
Screenshot schon angeguckt?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 16. Jun 2008, 10:47
Hai Michael,

wenn ich eine IP angebe die nicht in meinem Netzwerk liegt (bin mit dem anderen Netz aber via VPN verbunden) bekomme ich die Meldung:
Zitat:
Es ist ein Fehler aufgetreten.
Die IP-Adresse konnte nicht aufgelöst werden.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 16. Jun 2008, 10:51
Dann schlägt wohl MSDN-Library durchsuchenSendARP fehl.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#8
  Alt 16. Jun 2008, 11:01
Zitat von Luckie:
Screenshot schon angeguckt?
jupp

meinte es so: (also je beide Angaben)



ach ja, da ich grad keine Konsole auf hatte ... bei keiner Angabe von Parametern wäre es bestimmt praktisch, wenn das Programm dann mit 'ner netten Abfragen auf mich warten könnte
Miniaturansicht angehängter Grafiken
getmac-1_168.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 16. Jun 2008, 11:18
Habe die Fehlerbehandlung etwas aufgebohrt.

@himitsu: Aber das hast du doch eingegeben. Warum also noch mal ausgeben?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#10
  Alt 16. Jun 2008, 11:23
nur so?

nja, warum sollte man es nicht nochmal anzeigen?


aber ich geb zu ... hab wohl irgendwie am Anfang was falsch gesehn (mir war so, als würde nur das angezeigt, was angegeben war und nicht das Andere ._. )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz