AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Minuszeichen entfernen?

Ein Thema von nothin · begonnen am 9. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von nothin
nothin

Registriert seit: 18. Okt 2003
21 Beiträge
 
#1

Minuszeichen entfernen?

  Alt 9. Nov 2003, 19:16
Servus Delphine,

welche Funktion muss ich verwenden um das Minuszeichen einer Zahl zu entfernen? Will aus -1 -> 1 machen .
n0th!n
--------------------------------------------------
Ziele sind wichtiger als Erinnerungen
--------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Minuszeichen entfernen?

  Alt 9. Nov 2003, 19:18
abs
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Praktikant

Registriert seit: 24. Sep 2003
131 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Minuszeichen entfernen?

  Alt 10. Nov 2003, 15:32
oder zahl *(-1) 8)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Minuszeichen entfernen?

  Alt 10. Nov 2003, 15:34
Jo, nur wenn man das mit positiven Zahlen macht, erhalten diese ein Minus.

Aber vielleicht sollen die ja eines haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Praktikant

Registriert seit: 24. Sep 2003
131 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: Minuszeichen entfernen?

  Alt 10. Nov 2003, 15:40
wie wäre es mit
Delphi-Quellcode:
if zahl <0 then
   zahl:=zahl * (-1);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Thunderchild
Thunderchild

Registriert seit: 12. Nov 2003
Ort: Nohra
139 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Minuszeichen entfernen?

  Alt 13. Nov 2003, 15:16
Oder Zahl:=-Zahl;
Das letzte Schöne, das in C geschrieben wurde, war Schuberts 9. Sinfonie.
Meine Softwareseite (Link aktualisiert am 13.12.2006).
  Mit Zitat antworten Zitat
Praktikant

Registriert seit: 24. Sep 2003
131 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#7

Re: Minuszeichen entfernen?

  Alt 13. Nov 2003, 16:04
@thunderchild:
Nö, da hätten wir ja wieder das Prob dass positive Zahlen dann negativ werden
  Mit Zitat antworten Zitat
BungeeBug

Registriert seit: 19. Dez 2002
Ort: zuhause?!
227 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Minuszeichen entfernen?

  Alt 13. Nov 2003, 16:16
Hi,

die Funktion heist
abs(x); wobei x dein Wert ist.
Delphi-Quellcode:
abs(-2);
abs(2);
geben beide 2 als Ergebniss zurück.
MfG BungeeBug
Wer andern eine Grube gräbt sollte auf Gasleitungen achten!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Thunderchild
Thunderchild

Registriert seit: 12. Nov 2003
Ort: Nohra
139 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Minuszeichen entfernen?

  Alt 13. Nov 2003, 16:21
@Praktikant:
Das war nur eine sinnbildliche Weiterentwicklung von
if Zahl<0 then Zahl:=zahl*(-1)
Das letzte Schöne, das in C geschrieben wurde, war Schuberts 9. Sinfonie.
Meine Softwareseite (Link aktualisiert am 13.12.2006).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz