AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi "CoInitialize wurde nicht aufgerufen" in NonVCL-Anwendung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"CoInitialize wurde nicht aufgerufen" in NonVCL-Anwendung

Ein Thema von Aljoscha · begonnen am 17. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2008
Antwort Antwort
Aljoscha

Registriert seit: 30. Dez 2004
97 Beiträge
 
#1

"CoInitialize wurde nicht aufgerufen" in NonVCL-An

  Alt 17. Jun 2008, 17:07
Hi.
Ich habe hier einen Code und der hat auch beim testen in einer anderen Anwendung super geklappt.
Das problem scheint zu sein das es sich jetzt hier im "finalen Einsatz" um eine NonVCL-Anwendung handelt.
Jetzt kriege ich immer folgenden Fehler:

Zitat:
---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project bot.exe raised exception class EOleSysError with message 'CoInitialize wurde nicht aufgerufen'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK Help
---------------------------
Ich habe schon in einem anderen Thread gelesen ich solle das hier schreiben:

Zitat:
unit Form1;

{ ... }

initialization
CoInitialize(nil);
finalization
CoUninitialize;
end.
Aber ich weiß nicht wo ich den Code einfügen soll.
Ich habe es in meinem Projektquelltext nach dem "end." eingefügt, aber dort ist es ja schon zu spät.
An allen anderen Stellen erhalte ich einen Syntaxfehler.
Kann mir jemand sagen was ich tun kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: "CoInitialize wurde nicht aufgerufen" in NonVC

  Alt 17. Jun 2008, 17:10
füge den code hinter den code hinter der nachrichtenschleife ein!!! dann sollte es gehen, oder wenn du mit messages arbeitest, kannst du es auch mit der message WM_DESTROY verknüpfen... das würde ebenfalls gehen, so wird es beim schliessen des progs aufgerufen...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: "CoInitialize wurde nicht aufgerufen" in NonVC

  Alt 17. Jun 2008, 17:12
das muss direkt über das end. (mit punkt) (nicht zweimal end.)
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#4

Re: "CoInitialize wurde nicht aufgerufen" in NonVC

  Alt 17. Jun 2008, 17:18
CoInitialize hinterm Begin deines Programms, CoUninitialize vors End deines Programms...

auf Delphisch:
Delphi-Quellcode:
program blubb;

begin
  CoInitialize()
  //Code
  CoUninitialize();
end.
(der Initialization-Teil einer Unit wird zu Beginn des Programms ausgeführt, der Finalization-Teil am Ende.)

greetz
Mike
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Aljoscha

Registriert seit: 30. Dez 2004
97 Beiträge
 
#5

Re: "CoInitialize wurde nicht aufgerufen" in NonVC

  Alt 17. Jun 2008, 22:36
Oh das scheint zu klappen, da bin ich erleichter
Vielen Dank an alle!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz