AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Rad Studio/Delphi 2007+VLC-Anwendung sieht immer anders aus
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rad Studio/Delphi 2007+VLC-Anwendung sieht immer anders aus

Offene Frage von "sunshineh"
Ein Thema von sunshineh · begonnen am 18. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
sunshineh

Registriert seit: 8. Apr 2008
38 Beiträge
 
#1

Rad Studio/Delphi 2007+VLC-Anwendung sieht immer anders aus

  Alt 18. Jun 2008, 11:56
Hallo,

ich habe einmal Delphi 2007 die Vollversion auf meinem Notebook installiert und auf einem Computer die Testversion des Rad Studios. Dann habe ich meine fertige Delphi *.exe noch auf 2 anderen Rechnern getestet und dabei sieht sie jedes Mal anders aus!

Eigentlich habe ich die Fenstergröße so eingestellt, dass es gerade noch keine Scrollbalken zu sehen sind und ich habe verschiedene Tabs mit blauer Hintergrundfarbe. Nun ist es aber so, dass die Tabs an einem Rechner komplett schwarz sind, am anderen weiß, und bei allen Rechnern (bis auf ein Notebook) sind Scrollbalken zu sehen.

Woran liegt das?
Wie muss ich ein Programm schreiben, dass überall gleich aussieht?

Gruß und Danke!

Helene
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Rad Studio/Delphi 2007+VLC-Anwendung sieht immer anders

  Alt 18. Jun 2008, 11:59
Hängt vom verwendeten Windows-Theme und der Windoes-Einstellungen (Schriftarten;DPI) ab.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Rad Studio/Delphi 2007+VLC-Anwendung sieht immer anders

  Alt 18. Jun 2008, 13:10
WElchen Stiel hat das Form (Modal, Sizeable, ...)? AFAIK speichert Delphi bei Formularen die Ausenabmessungen und bei unterschiedlichen Fensterrahmenbreiten ala XP und Vista kann es hier zu unschönen effekten kommen. Am besten man nimmt Trägerpanels mit entsprechenden Alignments.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Rad Studio/Delphi 2007+VLC-Anwendung sieht immer anders

  Alt 18. Jun 2008, 13:36
Das mit den Trägerpanels hab ich bei mir auch schonmal versucht, hab das Problem auch und damit gehts nicht
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Rad Studio/Delphi 2007+VLC-Anwendung sieht immer anders

  Alt 18. Jun 2008, 13:41
Zitat von fuknersascha:
Das mit den Trägerpanels hab ich bei mir auch schonmal versucht, hab das Problem auch und damit gehts nicht
Komisch. Bei uns (D6) geht das.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Rad Studio/Delphi 2007+VLC-Anwendung sieht immer anders

  Alt 18. Jun 2008, 14:08
Könntest du ein Demo Projekt anhängen?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
sunshineh

Registriert seit: 8. Apr 2008
38 Beiträge
 
#7

Re: Rad Studio/Delphi 2007+VLC-Anwendung sieht immer anders

  Alt 19. Jun 2008, 09:42
Ich hab hier mal ne Demo von meinem Projekt gezippt.
Komisch ist nur, dass ich bei der exe/kompelierten Anwendung in der Demo keine Taps und auch die Scrollbalken sind nicht zu sehen sind (in meinem fertigen Projekt schon).

Für Tipps wäre ich wirklich dankbar, da alleine die Hintergrundfarbe auf jedem Rechner anders aussieht und das obwohl ich sie bei dem TapControll doch eingestellt habe
Angehängte Dateien
Dateityp: zip test_558.zip (540,2 KB, 6x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Rad Studio/Delphi 2007+VLC-Anwendung sieht immer anders

  Alt 19. Jun 2008, 09:45
Verwendest du ein XP-Manifest?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Rad Studio/Delphi 2007+VLC-Anwendung sieht immer anders

  Alt 19. Jun 2008, 10:01
Zitat von sunshineh:
Komisch ist nur, dass ich bei der exe/kompelierten Anwendung in der Demo keine Taps und auch die Scrollbalken sind nicht zu sehen sind (in meinem fertigen Projekt schon).
Das PageControl sieht man nicht, weil es auf Visible = False gestellt ist im ObjectInspector.

Aber irgendwie passen die Files im Test.zip nicht zusammen.
Im "ProjectGroup1.groupproj" ist ein "Project1.dproj" referenziert.
Es gibt aber nur ein "Test.dproj".

Ausserdem bekomme ich beim Kopmilieren diese Fehlermeldung:
"[DCC Fehler] Test.dpr(5): F1026 Datei nicht gefunden: 'dOPCDlgBrowse.dcu'".
Dieses Unit solltest Du dann also auch beilegen.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
sunshineh

Registriert seit: 8. Apr 2008
38 Beiträge
 
#10

Re: Rad Studio/Delphi 2007+VLC-Anwendung sieht immer anders

  Alt 19. Jun 2008, 13:14
Was muss ich nun dann konkret machen, damit mein Programm überall gleich aussieht?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz