AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit Listbox Einträgen

Ein Thema von Johnny Bravo · begonnen am 18. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 11 von 12   « Erste     91011 12      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#101

Re: Probleme mit Listbox Einträgen

  Alt 22. Jun 2008, 18:27
Womit wir dann wieder bei #2 wären (wieso tu ich mir das eigentlich an?)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Johnny Bravo

Registriert seit: 7. Jun 2008
75 Beiträge
 
#102

Re: Probleme mit Listbox Einträgen

  Alt 22. Jun 2008, 18:30
keine angst, ich hab ne kopie von meinem projekt gemacht. ich will das ja nur testen.
Es ist ja nicht so, das alles unnütz war
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

Registriert seit: 16. Sep 2006
256 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#103

Re: Probleme mit Listbox Einträgen

  Alt 22. Jun 2008, 18:44
Bitte korrigiert mich, wenn ich falsch liege, aber

@MSSSSM: Der Witz bei der Sache ist doch, dass hier bei deinem Listbox1.Items.AddObject(DisplayName,TObject(Opend ialog1.Files[i]));
nur Zeiger mitabgelegt werden. Die strings werden aber nicht gespeichert, sondern nur Zeiger (auf den Zeiger) auf den string (welcher auch fast ein Zeiger ist)! [OT] Nice going, Borland [/OT]
Dann ist es doch nur noch reine Glückssache, ob bei deinem Ausführen-Button der Pointer noch auf die korrekte String-Adresse zeigt, oder diese bereits wieder überschrieben wurde. http://www.linuxhilfe.org/images/smi...n_roulette.gif Probier' mal dein Beispiel etwas aus, bei mir kommen immer wieder Zugriffsverletzungen...

Gruß
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Johnny Bravo

Registriert seit: 7. Jun 2008
75 Beiträge
 
#104

Re: Probleme mit Listbox Einträgen

  Alt 23. Jun 2008, 18:28
@Calculon
bei funktionierts einwandfrei, ohne fehler, mit mehreren einträgen.
Ich habe die funktion von MSSSSM bei mir eingebaut und bin zufrieden damit mit. Hat alles sofort geklappt, ein danke an dich.
ein fettes danke natürlich ganz besonders an DeddyH, mkinzler und DieMuhkuh für eure tipps und geduld.


EDIT:
Muss mich korrigieren, Calculon hat recht. Der String wird manchmal überschrieben manchmal nicht, also endet in einem "Datei nicht gefunden" Dialog. :
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#105

Re: Probleme mit Listbox Einträgen

  Alt 23. Jun 2008, 18:43
Wie wärs denn mit einer Listview falls noch einer ne andere Lösung braucht?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

Registriert seit: 16. Sep 2006
256 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#106

Re: Probleme mit Listbox Einträgen

  Alt 23. Jun 2008, 18:47
Zitat von Johnny Bravo:
EDIT:
Muss mich korrigieren, Calculon hat recht. Der String wird manchmal überschrieben manchmal nicht, also endet in einem "Datei nicht gefunden" Dialog. :
Ein funktionierendes Beispiel in dem die Strings in einem Record gespeichert werden, hab' ich auf der ersten Seite in diesem Thread gegeben. Du musst das nur auf dein spezielles Problem übertragen...

Gruß
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Johnny Bravo

Registriert seit: 7. Jun 2008
75 Beiträge
 
#107

Re: Probleme mit Listbox Einträgen

  Alt 23. Jun 2008, 18:56
Ja, das hab ich mir noch mal durchgelesen. Aber da werden ja alle Dateien von einem Ordner eingescannt und gespeichert - eigentlich will ich nur eine auswählen....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#108

Re: Probleme mit Listbox Einträgen

  Alt 23. Jun 2008, 20:07
hm, vllt. solltest du doch ein array nehmen...

mfg
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
Johnny Bravo

Registriert seit: 7. Jun 2008
75 Beiträge
 
#109

Re: Probleme mit Listbox Einträgen

  Alt 23. Jun 2008, 21:17
hm..ich muss es nur irgendwie hinbekommen, anstatt das ein verzeichnis nach dateien durchsucht wird, der Open Dialog sich öffnet, und die Datei genauso in der Listbox speichert wie mit GetFilesInDirectory...kann mir da wer helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Johnny Bravo

Registriert seit: 7. Jun 2008
75 Beiträge
 
#110

Re: Probleme mit Listbox Einträgen

  Alt 26. Jun 2008, 21:01
kann mir denn keiner helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 11 von 12   « Erste     91011 12      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz