AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebBrowser und Select-Feld: Bezeichnugenen auslesen???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser und Select-Feld: Bezeichnugenen auslesen???

Ein Thema von romber · begonnen am 20. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2008
Antwort Antwort
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

TWebBrowser und Select-Feld: Bezeichnugenen auslesen???

  Alt 20. Jun 2008, 12:51
Hallo!

Ich habe ein TWebBrowser auf der Form, eine bestimmte Seite ist geladen. Auf dieser Seite befindet sich ein Select-Feld mit mehreren Items.

Mit WebBrowser1.OleObject.Document.Forms.Item(0).Elements.Item(WideString('SelectBox')).Value; kann ich ganz einfach die Value des ausgewelten Items auslesen.

Wie kann ich den Text des Items auslesen? Also praktish den Text, der zwischen <option> und </option> geschrieben ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: TWebBrowser und Select-Feld: Bezeichnugenen auslesen???

  Alt 20. Jun 2008, 15:44
Mit diesem Codeschnipsel sollten alle deine 3 Fragen (leider in 3 verschiedenen Threads, obwohl sie thematisch eng zusammenhängen) beantwortet werden:
Delphi-Quellcode:
var
  Element : OleVariant;
  selcount, idx : integer;
begin
  // wir holen uns das Objekt
  Element := WebBrowser1.OleObject.Document.Forms.Item(0).Elements.Item(WideString('SelectBox'));

  selcount := Element.options.Length; // = die Anzahl der Optionen

  // zufällig eine dieser Optionen auswählen
  idx := system.Random(selcount); // Zufallszahl im Bereich 0..selcount-1
 
  // und setzen diesen Wert
  Element.value := Element.options.Item(idx).value;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz