AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Popup menü items sortieren?

Ein Thema von Cylence · begonnen am 19. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Popup menü items sortieren?

  Alt 19. Jun 2008, 15:18
häh? mumus? was abarbeiten? ich will nur die menüs sortiert haben was is daran jetzt so schlimm? und die menüs ändern sich doch nich dauernd oder sowas...nur in englisch sorted in deutsch isses schon sorted fertig aber sowas gibts ja eh nich also is das ja relativ
Tom
Just DO it
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: Popup menü items sortieren?

  Alt 19. Jun 2008, 15:21
TMenu.Items ist ein indiziertes Array.
Da kann man sicher irgendwie ein "Sort" dafür aufrufen.

Quäl Dich mal durch die Hilfe für TMenu.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Popup menü items sortieren?

  Alt 19. Jun 2008, 15:22
ok das hört sich gut an ich dachte auch schon an sowas wie einfach items.sorted aber das gibts leider nicht...
Tom
Just DO it
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Popup menü items sortieren?

  Alt 19. Jun 2008, 15:25
mir fällt ein gutes beispiel ein windows xp startmenü rechtsklick nach namen sortieren genau sowas brauch ich...
Tom
Just DO it
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#15

Re: Popup menü items sortieren?

  Alt 19. Jun 2008, 15:29
Zitat von Cylence:
ok das hört sich gut an ich dachte auch schon an sowas wie einfach items.sorted aber das gibts leider nicht...
Vermutlich musst Du das selber schreiben.
Da kannst Du ja einen der einfachen Sortieralgos (z.B. BubbleSort) nehmen.
Du wirst ja nicht mehrere Tausend MenuItems haben, sodass das optimiert sein müsste.

/nicht ernst gemeint
Oder aufwändig:
Punp die Menueinträge in eine TList.
Da gibt es ein TList.Sort
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Popup menü items sortieren?

  Alt 19. Jun 2008, 15:30
hmmm sehr schade na dann werd ich das wohl so machen müssen ich danke euch!!!
Tom
Just DO it
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#17

Re: Popup menü items sortieren?

  Alt 19. Jun 2008, 15:33
Hier mal ein Vorschlag:

Delphi-Quellcode:
procedure SortPopupMenu(PopupMenu: TPopupMenu);
var
  n1, n2: Integer;
  mi: TMenuItem;
begin
  with PopupMenu, Items do
  begin
    for n1 := 0 to Count - 1 do
    begin
      for n2 := n1 + 1 to Count - 1 do
      begin
        if Items[n1].Caption > Items[n2].Caption then
        begin
          mi := Items[n2];
          Delete(n2);
          Insert(n1, mi);
        end;
      end;
    end;
  end;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#18

Re: Popup menü items sortieren?

  Alt 19. Jun 2008, 15:37
ich würde aber das
if Items[n1].Caption > Items[n2].Caption then
erweitern, sodass nur nach dem Anfangsbuchstaben gesucht wird
if Items[n1].Caption[1] > Items[n2].Caption[1] then
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#19

Re: Popup menü items sortieren?

  Alt 19. Jun 2008, 15:41
Zitat von RavenIV:
ich würde aber das
if Items[n1].Caption > Items[n2].Caption then
erweitern, sodass nur nach dem Anfangsbuchstaben gesucht wird
if Items[n1].Caption[1] > Items[n2].Caption[1] then
Dann ist es aber nicht mehr ganz alphabetisch.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#20

Re: Popup menü items sortieren?

  Alt 19. Jun 2008, 15:44
Zitat von toms:
Dann ist es aber nicht mehr ganz alphabetisch.
Kommt halt auf die Anforderungen an.
Wenn es z.B. mehr als einmal "C..." geben sollte, muss man halt mit StrComp (oder so) arbeiten und mehr als nur eine Stelle beachten.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz