AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Drag n Drop - TShellListView --> TPanel

Ein Thema von joe09 · begonnen am 10. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2003
Antwort Antwort
joe09

Registriert seit: 19. Apr 2003
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Drag n Drop - TShellListView --> TPanel

  Alt 10. Nov 2003, 12:23
Hallo.

Ich möchte gern mehrere Items einer TShellListView per Drag auf ein TPanel ziehen. Sobald ich über dem Panel bin, und die Maus los lasse, möchte ich die Daten der Items auslesen und zb. durch Labels auf dem Panel darstellen.

Was habe ich bis jetzt versucht:

Habe als erstes den DragMode von Panel und ShellListView auf dmAutomatic gestellt.

Delphi-Quellcode:
procedure TMainWindow.panelDragDrop(Sender, Source: TObject; X,
  Y: Integer);
begin
  if (Source is TShellListView) then
  begin
    //Daten auslesen und darstellen
  end;
end;

procedure TMainWindow.panelDragOver(Sender, Source: TObject; X,
  Y: Integer; State: TDragState; var Accept: Boolean);
begin
  Accept := (Source is TShellListView);
end;
Meine Fragen:
  • Warum verändert sich der Mauszeiger nicht, wenn ich über das Panel fahre? Muss ich das selbst ändern?
  • Was muss ich sonnst noch machen, damit die Items akzeptiert werden?

Ich habe mich zwar schon im Forum nach ähnlichen Posts umgeschaut, aber nichts passendes gefunden. Also wäre schön wenn ihr mir helfen könntet.

Thx Joe09

[edit=Daniel B]Delphi-Tags korrigiert. Mfg, Daniel B[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Drag n Drop - TShellListView --> TPanel

  Alt 10. Nov 2003, 13:13
bei mir funktioniert alles nur wenn ich dragmode von dem tshellistview auf dmmanual stelle dann bleibts bei mir auch gleich. guck noch mal ob du das wirklich umgestellt hast
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
joe09

Registriert seit: 19. Apr 2003
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Drag n Drop - TShellListView --> TPanel

  Alt 10. Nov 2003, 13:21
Ja hab ich. Kennt einer ein Tutorial über Drag n Drop? Hab zwar im Forum schon einen Link gefunden, der hat mir aber nicht weiter geholfen.

Gruß Joe09
  Mit Zitat antworten Zitat
joe09

Registriert seit: 19. Apr 2003
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Drag n Drop - TShellListView --> TPanel

  Alt 10. Nov 2003, 15:05
Hallo.

Könnte es an der Lage der Komponeten liegen?

Hier meine Struktur:
Code:
Panel 1
 I
 I--TabControl
 I     I
 I     I--TabSheet
 I     I    I
 I    ...   I--GroupBox 1--ListView
 I           I
 I           I--Panel 2--Label 1
 I
 I--GroupBox 2--ScrollBox--Panel 3--Label 2
Wenn ich jetzt einen Eintrag aus der ListView auf das Label 1 ziehe funktioniert alles. Wenn ich jedoch den Eintrag auf Label 2 ziehe passiert nichts.

Die Einstellungen beider Label sind aber gleich.

Woran könnte dies liegen?

Gruß Joe09
  Mit Zitat antworten Zitat
joe09

Registriert seit: 19. Apr 2003
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Drag n Drop - TShellListView --> TPanel

  Alt 10. Nov 2003, 17:01
Moin.

OK, es hat sich erledugt, ich hatte übersehen, dass die GroupBox2 disable war .

Gruß Joe09
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz