AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi CreateProcess bei Win98se: Datei nicht gefunden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CreateProcess bei Win98se: Datei nicht gefunden

Ein Thema von MacGuyver · begonnen am 20. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Wildeshausen
293 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

CreateProcess bei Win98se: Datei nicht gefunden

  Alt 20. Jun 2008, 15:45
Moin Leute

ich habe eine Anwendung geschrieben und starte ein DOS-Pascal-Programm durch. Unter XP klappt das einwandfrei. Bei Win98 kommt dann der Fehler 2 zurück. Habt ihr das schon einmal gehabt? Ich habe auch einmal das aktuelle Verzeichnis gesetzt und auch mal ohne Verzeichnis im Programmnamen gestartet, half aber beides nichts.

Stefan
Englisch eine Weltsprache? Zu kompliziert und der nahe Osten würde Englisch als Pflichtweltsprache nicht akzeptieren.
IDO wäre genau das Richtige: http://forum.idolinguo.de/index.php oder www.idolinguo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: CreateProcess bei Win98se: Datei nicht gefunden

  Alt 20. Jun 2008, 15:46
Zeig doch mal den Aufruf von CreateProcess.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Wildeshausen
293 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: CreateProcess bei Win98se: Datei nicht gefunden

  Alt 20. Jun 2008, 16:22
Mal eben rauskopiert:

Delphi-Quellcode:
FillChar(lStartUpInfo,SizeOf(lStartUpInfo),#0);
lStartUpInfo.cb:=SizeOf(lStartUpInfo);
FillChar(lProcessInfo,SizeOf(lProcessInfo),#0);
//Konsole soll am Anfang unsichtbar sein und erst auf unserer Form angezeigt werden.
lStartUpInfo.dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW or STARTF_USEPOSITION;
lStartUpInfo.wShowWindow:= SW_NORMAL;
//Die neue Konsole gleich sichtbar oben links in den Clientbereich bringen.
lPoint.X:=0;
lPoint.Y:=0;
lPoint:=pnDosBasis.ClientToScreen(lPoint);
lStartUpInfo.dwX:=lPoint.X;
lStartUpInfo.dwY:=lPoint.Y;
lDateiname:=Dn0(dnrFosystem) + 'exe'; // ergibt in dem Fall Z:\Fosystem.exe und die Datei ist da
pnDosBasis.Visible:=True;
pnDosBasis.Caption:='"' + lDateiname + '" wird gestartet...';
sbxDos.Visible:=False;
Application.ProcessMessages;
DeleteFile(gUserPfad + 'FOS.Del');
lOk:=CreateProcess(PChar(lDateiname)
                  ,PChar(lParameter)
                  ,nil
                  ,nil
                  ,False
                  ,0
                  ,nil
                  ,nil
                  ,lStartUpInfo
                  ,lProcessInfo
                  );
Wie geschrieben: Unter XP läuft das prima und CreateProcess ist für Win98se zugelassen.

Stefan
Englisch eine Weltsprache? Zu kompliziert und der nahe Osten würde Englisch als Pflichtweltsprache nicht akzeptieren.
IDO wäre genau das Richtige: http://forum.idolinguo.de/index.php oder www.idolinguo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: CreateProcess bei Win98se: Datei nicht gefunden

  Alt 20. Jun 2008, 17:32
Und Du willst ein 16Bit-Programm (DOS-Programm) damit starten? Ist zwar komischerweise irgendwie andersherum, aber in der Hilfe steht
Zitat:
lpApplicationName

Pointer to a null-terminated string that specifies the module to execute.

The string can specify the full path and filename of the module to execute.
The string can specify a partial name. In that case, the function uses the current drive and current directory to complete the specification.
The lpApplicationName parameter can be NULL. In that case, the module name must be the first white space-delimited token in the lpCommandLine string.
The specified module can be a Win32-based application. It can be some other type of module (for example, MS-DOS or OS/2) if the appropriate subsystem is available on the local computer.

Windows NT: If the executable module is a 16-bit application, lpApplicationName should be NULL, and the string pointed to by lpCommandLine should specify the executable module. A 16-bit application is one that executes as a VDM or WOW process.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Wildeshausen
293 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: CreateProcess bei Win98se: Datei nicht gefunden

  Alt 20. Jun 2008, 20:23
Jau! Das wars!

Einfach Dateiname + Leerzeichen + Parameter in lpCommandLine übergeben und gut.

Danke,
danke,
danke.

Fiess finde ich das von der Hilfe:
Zitat:
lpApplicationName
[in] Pointer to a null-terminated string that specifies the module to execute. The specified module can be a Windows-based application. It can be some other type of module (for example, MS-DOS or OS/2) if the appropriate subsystem is available on the local computer.
Ich habe so schon kein Bock auf englisch.

Und dann klappt das auch noch unter XP und unter Win9X nicht.
Mal sehen, was noch für Probleme unter Win9X auftauchen, bis mein Programm ganz läuft.

Stefan
Englisch eine Weltsprache? Zu kompliziert und der nahe Osten würde Englisch als Pflichtweltsprache nicht akzeptieren.
IDO wäre genau das Richtige: http://forum.idolinguo.de/index.php oder www.idolinguo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: CreateProcess bei Win98se: Datei nicht gefunden

  Alt 20. Jun 2008, 20:27
Albern finde ich das Ganze aber trotzdem. Wenn mein Englisch nicht total eingerostet ist, hätten die Probleme unter Win98 eben eher nicht auftreten sollen, sondern unter XP. Naja, wie dem auch sei, wenn es nun geht, isses ja gut.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz