AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MainForm immer Focused

Ein Thema von Lucifer · begonnen am 21. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Lucifer
Lucifer

Registriert seit: 29. Mär 2007
62 Beiträge
 
#1

MainForm immer Focused

  Alt 21. Jun 2008, 12:11
Hallo

Ich arbeite noch an meinem kleinen Spiel und habe dabei mehrere Forms wegen der Map und der Statistiken und so.
Nun möchte ich aber wenn man auf andere Formen ausser der Main Form klickt, dass die MainForm Focused bleibt.

Egal ob ich nun auf einen Button oder ein Editfeld in einer anderen Form klicke, es soll immer die MainForm mit ihrer Stringgrid Focused bleiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Real_Thunder

Registriert seit: 25. Apr 2006
197 Beiträge
 
#2

Re: MainForm immer Focused

  Alt 21. Jun 2008, 15:22
Wenn du auf einen Button Klickst.. und der Button aktiv ist.. bekommt er immer den Focus... das ist eigendlich sinn der Sache...

was du machen kannst ist der Hauptform sagen das sie FsStayOnTop sein soll....
und wenn du andere Formen hast die übereinander liegen und die hauptform dann focused ist.. dann wird diese die anderen immer überdecken.....

an sonsten kannst du nach jeder aktion.. wie buttonklick etc halt noch anhängen das die form den focus bekommen soll...
tzwar etwas umständlich aber was anderes fällt mir auf die schnelle nciht ein.

MfG Real Thunder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: MainForm immer Focused

  Alt 21. Jun 2008, 15:24
Hi,

vielleicht holst Du noch ein bisschen aus, was Du damit bezwecken möchtest. Vielleicht findet sich ein besseren Weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lucifer
Lucifer

Registriert seit: 29. Mär 2007
62 Beiträge
 
#4

Re: MainForm immer Focused

  Alt 21. Jun 2008, 16:01
Also neben der Hauptfenster eine Form mit den Stats des Spielers welche man bei LVLup hochklicken kann
Da es aber eine andere Form ist verliert die Form mit dem Spielfeld den Focus


Vorerst hab ich es wie Real_Thunder gemacht und hunderte von SetFocus gesetzt.

Wenn es aber einfacher geht wäre trotzdem besser.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: MainForm immer Focused

  Alt 21. Jun 2008, 16:23
du hast hunderte von setfocus gestzt?
Delphi-Quellcode:
var i:Integer;
begin
for i:=0 to ComponentIndex do
  if Components[i] is TWinControl then (Components[i] as TWinControl).SetFocus;
mfg
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: MainForm immer Focused

  Alt 21. Jun 2008, 17:07
Wie wäre es, einfach den Parent der einzelnen Formulare auf dein Hauptformular zu setzen, so à la

    form_wasweissich.parent := frmMain; // oder wie sie auch immer heißen ? Sollte eigentlich den von dir gewünschten Effekt mit sich bringen.

Patti

EDIT1: Okay, habe das mit dem Stringgrid überlesen und außerdem wären bei meinem Vorschlag die Unterformulare innerhalb der Hauptform. Also vielleicht doch keine geeignete Lösung für dich...
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: MainForm immer Focused

  Alt 21. Jun 2008, 17:16
Zitat von MSSSSM:
Delphi-Quellcode:
var i:Integer;
begin
for i:=0 to ComponentIndex do
  if Components[i] is TWinControl then (Components[i] as TWinControl).SetFocus;
Denk nochmal darüber nach . Das wäre das Gleiche wie
Delphi-Quellcode:
for i := 1 to 1000 do
  Zahl := i;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: MainForm immer Focused

  Alt 21. Jun 2008, 17:32
Zitat von MSSSSM:
du hast hunderte von setfocus gestzt?
Er meint wohl in jede OnClick* Prozedur ein MainForm.SetFocus oder sowas in der Art
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz