AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

MDI Applikation in PageControl

Ein Thema von S20000 · begonnen am 21. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2008
Antwort Antwort
S20000

Registriert seit: 22. Apr 2008
84 Beiträge
 
#1

MDI Applikation in PageControl

  Alt 21. Jun 2008, 14:29
Hallo zusammen,

könnt ihr mir sagen ob es möglich ist MDI Kindfenster
so zu konfigurieren das es nur in einem bestimmten Frame
eines PageControl verfügbar sind?


Gruß
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jakob Ullmann
Jakob Ullmann

Registriert seit: 17. Feb 2007
218 Beiträge
 
Lazarus
 
#2

Re: MDI Applikation in PageControl

  Alt 21. Jun 2008, 14:59
Nimm ein TabControl (kein PageControl), maximiere die Fenster und rufe bei einem PageControl.OnClick das entsprechende Kindfenster auf (ich ändere es immer so ab, dass Child kein TMDIChild, sondern ein array of TMDIChild ist). Dann kannst du Child[index].Show aufrufen. Übrigens bei OnResize eines jeden Childs immer ein Maximize einsetzen.
Jakob
  Mit Zitat antworten Zitat
S20000

Registriert seit: 22. Apr 2008
84 Beiträge
 
#3

Re: MDI Applikation in PageControl

  Alt 21. Jun 2008, 15:31
Hmm, kann dir nicht ganz folgen.

Ich habe ein Hauptfenster (Form1) und im Hauptfenster ist ein Pagecontrol mit
mehreren Tabs. Wenn ich nun durch einen Button ein MDI Child erzeuge, so soll
dieses nicht im ganzen Formular (Form1) sichtbar sein, sondern nur
in dem Tab.

Sinn der Sache ist, dass mein Hauptmenü das links im Programm eingeblendet ist
nicht durch die verschiedenen MDI Children ( ) verdeckt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jakob Ullmann
Jakob Ullmann

Registriert seit: 17. Feb 2007
218 Beiträge
 
Lazarus
 
#4

Re: MDI Applikation in PageControl

  Alt 21. Jun 2008, 15:59
Ach so meinst du das... Eventuell mit Frames? Aber dann bräuchtest du auch kein MDI mehr...
Jakob
  Mit Zitat antworten Zitat
S20000

Registriert seit: 22. Apr 2008
84 Beiträge
 
#5

Re: MDI Applikation in PageControl

  Alt 21. Jun 2008, 18:21
Ich habe am Rande noch eine Frage.
Wenn ich aus meinem Hauptformular ein MDI Child aufrufe,
dann ist das Fenster teilweise transparent. Zum Beispiel
scheinen Panels durch? Wie kann ich das abschalten?

Gruß
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Brainstalker
Brainstalker

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Berlin
176 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: MDI Applikation in PageControl

  Alt 21. Jun 2008, 18:36
Was helfen könnte ist die Komponente Toolbar2000. Die hat Docks dabei, die von Childs nicht verdeckt werden. Da kannst du Menubars, Toolbars und sonstiges draufpacken.
Das die Panels durchscheinen liegt vermutlich daran das sie im Vordergrund sind. Einfach mal einen Rechtsklick auf das Panel Und zum Hintergrund schicken. Ansonsten sollte am besten eh nichts im Hintergrund sein wen Childs geöffnet sind.
Michael N.
  Mit Zitat antworten Zitat
S20000

Registriert seit: 22. Apr 2008
84 Beiträge
 
#7

Re: MDI Applikation in PageControl

  Alt 22. Jun 2008, 22:02
Ich habe mein Hauptmenü jetzt so gestaltet, dass halt nichts im Hintergrund ist.

Habe aber noch eine Frage:
Wie bringe ich ein bestimmtes MDI Child in den Vordergrund?

form7.formstyle:=FSSTAYONTOP; bringt mir eine Zugriffsverletzungs Fehlermeldung...

Gruß

Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz