AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TCP Server/Client alternativen

TCP Server/Client alternativen

Ein Thema von Clane · begonnen am 22. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2008
Antwort Antwort
Clane
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TCP Server/Client alternativen

  Alt 22. Jun 2008, 18:34
Aloha =)

Also ich suche ein vernünfiges Kompnentenpack für einen TCP Server und TCP Client kleine bedingen hab ich ... KEIN INDY und ganz wichtig der server und der client müssen OnConnect und OnDisconnect events haben. kann mir da jemand weiterhelfen ??

MfG. Clane
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: TCP Server/Client alternativen

  Alt 22. Jun 2008, 18:43
Hallo,
unter diesen Bedingungen nutze ich sehr gerne die mit gelieferten
Komponenten TClientSocket und TServerSocket. Die leider (ich glaube seit D8)
zwar mitgeliefert aber nicht mehr standardmäßig installiert.

Hier findest Du weitere Informationen.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Clane
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TCP Server/Client alternativen

  Alt 22. Jun 2008, 18:52
ich hab aba kein d7 sondern vor n paar tagen bei mir angekommen d2007 pro als schülerversion ich hatte schon ttcpserver/client versucht aber die haben kein onconnect bzw on disconnect =(
  Mit Zitat antworten Zitat
Real_Thunder

Registriert seit: 25. Apr 2006
197 Beiträge
 
#4

Re: TCP Server/Client alternativen

  Alt 22. Jun 2008, 18:54
Kann ich mich nur einschließen....
Ich selbst mag die INDY's auch nicht.. sind mir irgendwie viel zu überladen....

Du kannst dir die Socketkomponenten ganz einfach nachinstallieren...
Ist je nach delphi version anders...
Package Installieren, dann ins bin verzeichnis von delphi, und dort die dclsocketsx.bpl auswählen,
wobei das x für die jeweilige delphi version steht... 2007 z.b. dclsockets10.bpl

dann solltest du die komplonenten haben.... die sind schlank gehalten und meines erachtens funktionieren die auch recht gut.. man muß nur halt sehr viel selber machen.

MfG Real Thunder



Edit Ahhja das Bin verzeichnis.......
  Mit Zitat antworten Zitat
Clane
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TCP Server/Client alternativen

  Alt 22. Jun 2008, 19:06
danke euch beiden hab sie gefunden sind aba nich in /lib sondern /bin
in /lib werden nur dcus gespeichtert ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz