AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Fenster Handle ermitteln ohne Application.Title
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster Handle ermitteln ohne Application.Title

Ein Thema von TUX_der_Pinguin · begonnen am 23. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Fenster Handle ermitteln ohne Application.Title

  Alt 23. Jun 2008, 13:09
Schau mal hier. Ich hatte selbst mal das Problem, dass ich nur den EXE-Namen (Dateinamen) gekannt habe, aber keinen Fenstertitel etc. bitsetter hat mir damals ziemlich geholfen.

Vielleicht ist das ja auch eine Lösung für dich

Patti
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Fenster Handle ermitteln ohne Application.Title

  Alt 23. Jun 2008, 13:24
Um das ganze nochmal näher zu erläutern:
Delphi-Quellcode:

const WM_RESPONSE = WM_USER + 6; //WM_USER + beliebig

type
TfrmMain = class(TForm)
  procedure frmMainCreate(Sender: TObject);
protected
  procedure WndProc(var Message: TMessage); override;
  procedure ResponseMessage(var Message: TMessage); message WM_RESPONSE;
private
  fOtherHandle: HWnd;
end;

implementation

var MySpecialMessage: Cardinal;

procedure TfrmMain.frmMainCreate(Sender: TObject);
begin
  HandleNeeded; //wir brauchen ein Fenster-Handle
  MySpecialMessage := RegisterWindowMessage('Eindeutige String-Konstante');
  SendMessage(HWND_BROADCAST, MySpecialMessage, Integer(Handle), WM_RESPONSE);
  if fOtherHandle <> 0 then
  begin
    //es gibt eine andere Instanz, in dieser hat das Hauptfenster das Handle fOtherHandle
  end;
end;

procedure TfrmMain.WndProc(var Message: TMessage);
begin
  if Message.Msg = MySpecialMessage then
    SendMessage(Message.WParam, Message.LParam, Handle, 0)
  else
    inherited;
end;

procedure TfrmMain.ResponseMessage(var Message: TMessage);
begin
  fOtherHandle := Message.WParam;
end;
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Fenster Handle ermitteln ohne Application.Title

  Alt 24. Jun 2008, 09:27
Ich habe das ganze jetzt mal mit Windows Messages versucht, scheint auch alles zu klappen.

Projekt Datei:
Delphi-Quellcode:
program tab;

uses
  Forms,
  Windows,
  uMain in 'uMain.pas{frmMain},
  uGlobal in 'uGlobal.pas',
  ...;

{$R *.res}

var
  //dwMessage : DWORD; in uGlobal.pas Deklariert.
  dwMutex : DWORD;
  hWindow : THandle;

begin
  //Ermitteln in welchem Modus das Programm läuft
  glPrgMode := fGetProgMode; //glProgMode ist ein Integer-Wert

  // Eigene Message erzeugen
  dwMessage := RegisterWindowMessage('{110E0C4D-A63F-4B36-829D-3847E28636AF}');

  //Mutex erzeugen
  dwmutex := CreateMutex(nil, True, '{B2662A89-1938-4799-9F8D-11FBD5179EA9}');
  try
    //prüfen ob die Anwendung bereits läuft...
    if GetLastError <> ERROR_ALREADY_EXISTS then begin
      Application.Initialize;
      Application.MainFormOnTaskbar := True;
      Application.Title := '';
      Application.CreateForm(TfrmMain, frmMain);
      Application.CreateForm(TfrmSplashScreen, frmSplashScreen);
      Application.OnMessage := frmMain.OnAppMsg;
      Application.Run;
    end
    else begin
      //Windows Botschaft an alle Fenster schicken...
      PostMessage(HWND_BROADCAST, dwMessage, glPrgMode, 0);
    end;{else}
  finally
    //Mutex freigeben
    if dwMutex <> 0 then ReleaseMutex(dwMutex);
  end;

end.
Und hier die Application.OnMessage Prozedur:
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.OnAppMsg(var Msg: TMsg; var Handled: Boolean);
begin
  Handled := False;

  if Msg.message = dwMessage then begin
    if Msg.wParam = glPrgMode then begin
      //ShowWindow(Application.MainFormHandle, SW_NORMAL);
      Application.Restore;
      SetForegroundWindow(Application.MainFormHandle);
    end;
    Handled := True;
  end;

end;
Jedoch habe ich an der Stelle noch das Problem, das ich mein Fenster bzw.
meine Anwendung nicht vernüftig wiederhergestellt bekomme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Fenster Handle ermitteln ohne Application.Title

  Alt 24. Jun 2008, 09:31
Dann mach dazu mal ein neues Thema auf, das Problem ist ja gelöst. Vielleicht hilft dir die Suche nach forceForegroundWindow, falls der Fokus das Problem ist.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz