AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form dynamisch createn...

Ein Thema von Cylence · begonnen am 23. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Form dynamisch createn...

  Alt 23. Jun 2008, 09:16
Hi,

ich hab ein recht grosses Prog und davon werden nicht alle forms immer verwendet darum mach ich das einfach so:

if not Assigned(FORM) then Application.CreateForm(TFORM, FORM);
FORM.Show;


wobei FORM eben der name der jeweiligen form ist. also das geht auch aber eben irgendwie nur meistens...manchmal gehts nicht also ich starte das prog probiers aus, klappt starte es später nochmal probiers wieder und es geht nicht und ich hab ne zugriffsverletzung...kann doch nich sein... mach ich da was falsch??? Die Forms werden auch nicht mehr gefreet danach oder so also das kann auch nich das prob sein...

ebenfalls hab ich einen splashscreen und der wird nach dem alles crreated wurde etc geschlossen aber bei einem einzigen von 170 pcs geht das nich das splash fenster bleibt einfach da... machen manche pcs manchmal einfach nich was sie sollen? zufallsprinzip das mach ich das nich...???
Tom
Just DO it
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Form dynamisch createn...

  Alt 23. Jun 2008, 09:17
Hai Cylence,

nicht böse sein. Ich würde Dir gerne helfen.... Aber ich verstehe deine Sätze einfach nicht.

Eventuell solltest Du dein Posting noch einmal editieren.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Form dynamisch createn...

  Alt 23. Jun 2008, 09:20
häh?

naja ich mach auf einen button klick

if not assigned then application createform usw...
dann show form

aber manchmal gehts und manchmal nicht...
Tom
Just DO it
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Form dynamisch createn...

  Alt 23. Jun 2008, 09:21
Ich würde eher
Zitat:
if not Assigned(FORM) then form := TForm.Create( Nil);
verwenden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Form dynamisch createn...

  Alt 23. Jun 2008, 09:23
Liegt möglicherweise am
Application.CreateForm.

Ich mache das meistens so:
Delphi-Quellcode:
  if not Assigned(Formname) then
  begin
    Formname.Create(Self);
  end;
Für das Splash-Problem:
Neue Frage, neuer Thread.
Pro Thread nur eine Frage, weil's sonst unübersichtlich wird.
Zudem kam das erst mit dem Edit dazu...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Form dynamisch createn...

  Alt 23. Jun 2008, 09:24
ok also versuch ich das jetzt mal überall so zu machen, auch wenn ich den utnerschied nicht verstehe...

naja und das mit dem splash screen hat ja auch was damit zu tun es ist eben so das manche rechner manchmal irgendwie manches einfach nich machen warum auch immer und das is ja bei dem create auch so...und ich verstehs nich ganz
Tom
Just DO it
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Form dynamisch createn...

  Alt 23. Jun 2008, 09:34
also so gehts ja garnich:

if not Assigned(FNetSend) then TFNetSend.Create(nil);


aber so klappts im mom

if not Assigned(FNetSend) then FNetSend := TFNetSend.Create(nil);

was ist denn der wirklich richtige weg wie sollte man es machen?
Tom
Just DO it
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Form dynamisch createn...

  Alt 23. Jun 2008, 09:37
Ersteres geht schon, es wird nur nicht der Referenzvariable zugewiesen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Form dynamisch createn...

  Alt 23. Jun 2008, 09:40
ok habs gesehen aber was ist denn der rictige weg? was is an apllication.createform falsch? bzw wieso gehts manchmal sehr eigenartig find ich entweder gehts oder nich aber mal ja mal nein kann doch nich sein
Tom
Just DO it
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Form dynamisch createn...

  Alt 23. Jun 2008, 09:42
Application.CreateForm() ruft intern auch den konstruktor auf.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz