AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brauche QFileCtrls.dcu

Ein Thema von julchen · begonnen am 23. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2008
Antwort Antwort
julchen

Registriert seit: 20. Mär 2008
115 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Brauche QFileCtrls.dcu

  Alt 23. Jun 2008, 09:55
Hallo,

hat jemand eine QFileCtrls.dcu für mich übrig,
die er mir schicken könnte, damit ich die einbinden kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Brauche QFileCtrls.dcu

  Alt 23. Jun 2008, 09:58
Ist AFAIK nicht erlaubt diese so einfach zu verteilen?

Wieso denkst du das du die benötigst?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Brauche QFileCtrls.dcu

  Alt 23. Jun 2008, 10:01
Benutzt doch mal die Suche bzw. Google: Da findet man die Unit sofort als 1. Suchergebnis: Bei Google suchenQFileCtrls.
Ob das erlaubt ist, weiß ich allerdings nicht.

Edit: Es steht zumindest als Lizenz "GPL" dran: koders.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Brauche QFileCtrls.dcu

  Alt 23. Jun 2008, 10:02
Waren diese Q*.dcu nicht die für Kylix? Das Projekt ist ja eh schon tot, so dass man evtl. über Lazarus nachdenken sollte, wenn man mit Pascal für Linux proggen möchte.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Brauche QFileCtrls.dcu

  Alt 23. Jun 2008, 10:08
Zitat von DeddyH:
Waren diese Q*.dcu nicht die für Kylix? Das Projekt ist ja eh schon tot, so dass man evtl. über Lazarus nachdenken sollte, wenn man mit Pascal für Linux proggen möchte.
Das ist genau die Frage ob es wirklich ein auf CLX basierendes Projekt ist oder nur versehentlich eine verweis auf eine Q*-Unit sich ins Projekt geschlichen hat.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
julchen

Registriert seit: 20. Mär 2008
115 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Brauche QFileCtrls.dcu

  Alt 23. Jun 2008, 10:35
Ich habe diese Funktion, die die Datei braucht:
Delphi-Quellcode:
function CountFiles(filespec: string): integer;
var
  d: TDirectory;
begin
  d := TDirectory.Create(nil);
  d.BeginUpdate;
  d.FileMask := ExtractFileName(fileSpec);
  d.Location := ExtractFilePath(fileSpec);
  d.FileType := [ftArchive];
  d.EndUpdate;
  Result := d.Count;
  d.Free;
end;
Wenn jemand einen anderen Lösungsvorschlag hat, dann her damit
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Brauche QFileCtrls.dcu

  Alt 23. Jun 2008, 10:45
Entferne mal das Q im Unitnamen (unter Uses)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
julchen

Registriert seit: 20. Mär 2008
115 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Brauche QFileCtrls.dcu

  Alt 23. Jun 2008, 13:16
Lösung: Code von Joey *DClub* , DelphiLand
Delphi-Quellcode:
procedure CountFiles(FilePath: string);
var
  SearchRec: TSearchRec;
  Count: Integer;
begin
  Count := 0;
  if FilePath[Length(FilePath)] <> '\then FilePath := FilePath + '\';
  if FindFirst(FilePath + '*.*', faAnyFile and not faDirectory, SearchRec) = 0 then
  begin
    Inc(Count);
    while FindNext(SearchRec) = 0 do
    begin
      Inc(Count);
    end;
  end;

  FindClose(SearchRec);
  Form1.Label1.Caption := IntToStr(Count);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  CountFiles('C:\x\');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Brauche QFileCtrls.dcu

  Alt 23. Jun 2008, 13:52
Ich würde das eher so machen (ungetestet):
Delphi-Quellcode:
function CountFiles(FilePath: string): integer;
var
  SearchRec: TSearchRec;
begin
  Result := 0;
  FilePath := IncludeTrailingPathDelimiter(FilePath);
  if FindFirst(FilePath + '*.*', faAnyFile and not faDirectory, SearchRec) = 0 then
  begin
    repeat
      Inc(Result);
    until FindNext(SearchRec) <> 0;
    FindClose(SearchRec);
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption := IntToStr(CountFiles('C:\x\'));
end;
[edit] inc(Count) in inc(Result) geändert, war vom C&P übrig geblieben [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
julchen

Registriert seit: 20. Mär 2008
115 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: Brauche QFileCtrls.dcu

  Alt 24. Jun 2008, 08:08
Delphi-Quellcode:
function CountFiles(FilePath: string): integer;
var
        SearchRec: TSearchRec;
        count: Integer;
begin
        count := 0;
        FilePath := IncludeTrailingPathDelimiter(FilePath);
        if FindFirst(FilePath + '*.*', faAnyFile and not faDirectory, SearchRec) = 0 then
        begin
          repeat
          Inc(Count);
          until FindNext(SearchRec) <> 0;
          FindClose(SearchRec);
        end;
        result := count;
end;
EDIT → habe Dein EDIT nicht gesehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz