AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi for PHP: POST-Parameter uebergeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi for PHP: POST-Parameter uebergeben

Offene Frage von "alcaeus"
Ein Thema von alcaeus · begonnen am 24. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#1

Delphi for PHP: POST-Parameter uebergeben

  Alt 24. Jun 2008, 15:46
Hallo ihr,

Delphi for PHP bietet ja die Moeglichkeit der Anwendung beim Ausfuehren Parameter mitzugeben. Soweit ich das gesehn hab funktioniert das allerdings nur mit GET-Parametern. Gibt es auch eine Moeglichkeit, POST-Parameter zu uebergeben?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Delphi for PHP: POST-Parameter uebergeben

  Alt 7. Jul 2008, 18:16
Hat keiner ne Loesung fuer mich?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#3

Re: Delphi for PHP: POST-Parameter uebergeben

  Alt 7. Jul 2008, 19:24
Ich habe zwar nie viel mit Delphi for PHP gemacht, aber mit PHP an sich schon. Daher frage ich mich gerade, wie es überhaupt möglich sein soll, POST statt GET zu verwenden. Mal angenommen man hat ein in Pascal programmiertes DOS-Programm und möchte dies über den Terminal mit Parametern aufrufen. Dann ist der Befehl (Beispiel: programm -xx -yy -zz) vergleichbar mit einer URL (www.programm.de/xx&yy&zz). Daher denke ich, man kommt an die Startparameter nicht mit POST ran. Kann auch sein dass ich vollkommen falsch liege, was willst Du denn damit anstellen, so kann man Dir vielleicht besser helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Delphi for PHP: POST-Parameter uebergeben

  Alt 7. Jul 2008, 19:31
Sorry, wenns boes klingt, aber die Frage ist D4PHP-spezifisch. Mit PHP selbst haette ich genug gemacht um solche Sachen zu wissen; ich weiss aber auch dass man durchaus POST-Requests durch den Browser absetzen lassen kann. Das gesagt:

Zitat von Nils_13:
Kann auch sein dass ich vollkommen falsch liege, was willst Du denn damit anstellen, so kann man Dir vielleicht besser helfen.
Beim Debuggen einer Anwendung vermeiden dass ich erstmal 10 Schritte durchgehn muss (die bereits getestet und deshalb nicht mehr interessant sind). Das geht nur indem ich der Anwendung entsprechende POST-Parameter uebergebe; genau das finde ich in D4PHP eben nicht. So einfach ist das

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#5

Re: Delphi for PHP: POST-Parameter uebergeben

  Alt 7. Jul 2008, 19:47
kein plan ob es dir weiterhilft aber ich habe es so gemacht:

ich lasse ein php script öffnen welchem ich per get die nötigen daten mitgebe,
dieses script gibt dann per post das ganze an das eigentliche script weiter

Code:
<?php
  function do_post_request($url, $data, $optional_headers = null)
  {
     $params = array('http' => array(
                  'method' => 'POST',
                  'content' => $data
               ));
     if ($optional_headers !== null) {
        $params['http']['header'] = $optional_headers;
     }
     $ctx = stream_context_create($params);
     $fp = @fopen($url, 'rb', false, $ctx);
     if (!$fp) {
        throw new Exception("Problem with $url, $php_errormsg");
     }
     $response = @stream_get_contents($fp);
     if ($response === false) {
        throw new Exception("Problem reading data from $url, $php_errormsg");
     }
     return $response;
  }


$vorname = $_GET["dasperpostweitergebenvomprogramm"];

$url = 'http://blablabla.de/deinscript.php';

$strPost = 'vorname='.$vorname;

do_post_request($url, $strPost);

?>

ohh ich glaube ich habe mich voll verlesen sorry
passt gernich zum thema

mfg smallsmoker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz