AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TEdit mit TPopupMenu

Ein Thema von Meriones · begonnen am 24. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2008
Antwort Antwort
Meriones

Registriert seit: 25. Feb 2007
33 Beiträge
 
#1

TEdit mit TPopupMenu

  Alt 24. Jun 2008, 11:10
Hallo allerseits,

ich bastel gerade eine Edit Komponente mit einem integrierten Popup Menu. (wie z.B. beim Suchfeld im Firefox rechts oben).
Das TPopupMenu wird im constructor der TEdit Komponente erstellt.

Soweit so gut, jetzt würde ich gerne den Menudesigner des TPopupMenu bei den properties des TEdit Feldes veröffentlichen,
bekomme es aber nicht hin ...

Hier mal ein bissl code:
Delphi-Quellcode:
  TGridSearch = class(TCustomEdit)
  private
    FPopMenu: TPopupMenu;
    function GetMenuItem:TMenuItem;
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
  published
    property MenuItems: TMenuItem read GetMenuItem;
  end;

constructor TGridSearch.Create(AOwner: TComponent);
begin
  FPopMenu:=TPopupMenu.create(self);
end;

function TGridSearch.GetMenuItem:TMenuItem;
begin
  result:=FPopMenu.Items;
end;
So klappts leider nicht, das Edit hat zur designtime NICHT den Menudesigner des PopupMenus...

Wie komme ich an den Menudesigner vom TPopupMenu heran????
Hat jemand eine Idee???

Grüsse, meriones
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: TEdit mit TPopupMenu

  Alt 24. Jun 2008, 11:25
Moin, Moin,
mal so aus der "Hüfte geschossen": Macht eine Nur-Lesen Property "MenuItems" im OI Sinn? Du willst dort doch Werte eintragen können, oder? Also zumindest fehlt dann ein "write". Ob das dann allerdings schon die Lösung ist...
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Meriones

Registriert seit: 25. Feb 2007
33 Beiträge
 
#3

Re: TEdit mit TPopupMenu

  Alt 24. Jun 2008, 11:42
@taaktaak

völlig richtig. Habs auch schon mit einer write procedure fürs property versucht
Delphi-Quellcode:
property MenuItems: TMenuItem read GetMenuItem write SetMenuItem;

procedure TGridSearch.SetMenuItem(value:TMenuItem);
begin
  FPopMenu.additem(value);
end;
ging aber leider auch nicht.

Und in der Klasse TMenu ist das property items auch nur lesbar. Ich dachte halt das der MenuDesigner so im Object inspector sichtbar wird...


meriones
  Mit Zitat antworten Zitat
thabaker

Registriert seit: 1. Jul 2007
50 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: TEdit mit TPopupMenu

  Alt 24. Jun 2008, 15:37
Probier doch mal das ganz Popupmenü zu veröffentlichen, aber bitte nur lesend, denn du erstellst es ja auch selber. sonst (+schreiben) könnte jeder im Objektinspektor ein anderes Popupmenü zuweisen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz