AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ReadFile() mit dynamischem buffer

Ein Thema von 1234588 · begonnen am 24. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2008
Antwort Antwort
1234588

Registriert seit: 14. Jan 2007
Ort: Stuttgart
164 Beiträge
 
#1

ReadFile() mit dynamischem buffer

  Alt 24. Jun 2008, 16:59
mein quelltext sieht wie folgt aus:
Delphi-Quellcode:
uses
  windows;

var
  a: array of byte;
  hFile: LongWord;
  fSize: LongWord;
  bRead: LongWord;

begin
  hFile := CreateFile('C:\miep.mp3',
                      GENERIC_READ,
                      FILE_SHARE_READ or FILE_SHARE_DELETE or FILE_SHARE_WRITE,
                      nil,
                      OPEN_EXISTING,
                      FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,
                      0);

  fSize := GetFileSize(hFile, nil);
  SetLength(a, fSize);

  ReadFile(hFile,
           a,
           fSize,
           bRead,
           nil);
ansich funktioniert alles wie gewuenscht. alerdings nur mit einem array statischer groeße. da aber meine datei aber immer eine unterschiedliche groeße haben wird, klappt das mit einem statischen buffer nicht. also tauschte ich mein statisches gegen ein dynamisches, welches ich mit SetLength() dimensioniere. jetzt bekomme ich aber bei ReadFile() einen fehler.
bRead ( = gelesene bytes) enthaelt dann 0 und GetLastError() liefert mir 998 (Unzulässiger Zugriff auf einen Speicherbereich). auch wenn ich einen pointer nehme und mir dann einfach speicher reserviere, funktioniert das ebenso nicht.
weiß jemand, woran das liegt und wie ich das unterbinde bzw loesen kann? :)
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: ReadFile() mit dynamischem buffer

  Alt 24. Jun 2008, 17:00
Du musst Pointer^ bzw. DynArray[0] nehmen - Delphi nimmt dann implizit die Adresse.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
1234588

Registriert seit: 14. Jan 2007
Ort: Stuttgart
164 Beiträge
 
#3

Re: ReadFile() mit dynamischem buffer

  Alt 24. Jun 2008, 17:03
ich bin doch ein idiot :/

vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz