AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Im TMozillabrowser Form ausfüllen & abschicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Im TMozillabrowser Form ausfüllen & abschicken

Ein Thema von PIP3 · begonnen am 24. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2008
Antwort Antwort
PIP3

Registriert seit: 28. Aug 2007
4 Beiträge
 
#1

Im TMozillabrowser Form ausfüllen & abschicken

  Alt 24. Jun 2008, 19:40
Also,

ich google irgendwie schon seit tagen nach einer hilfe, mit der ich ein Form im TMozillabrowser ausfüllen und abschicken kann ...

komm da einfach nich mehr weiter

kann mir da wer auf die sprünge helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Im TMozillabrowser Form ausfüllen & abschicken

  Alt 28. Jun 2008, 15:56
Hallo, wie sieht dein bisheriger Code aus?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
bonanza

Registriert seit: 13. Sep 2005
134 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#3

Re: Im TMozillabrowser Form ausfüllen & abschicken

  Alt 29. Jun 2008, 12:04
hi,

ich hab auch ein problem mit mozillabrowser und forms^^
mein bisheriger code:

Delphi-Quellcode:
mozillabrowser1.OleObject.Document.GetElementsByName('nickname').Item(0).value := edit1.texT;
mozillabrowser1.OleObject.Document.GetElementsByName('passwort').Item(0).value := edit2.text;
allerdings meckert der, dass es GetElementsByName nicht gibt :-\

Wie krieg ich eigentlich raus, was ich bei Item(X) eintragen muss ? was genau bedeutet da die 0,1,2 oder so?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Im TMozillabrowser Form ausfüllen & abschicken

  Alt 29. Jun 2008, 15:28
Hallo, GetElementsByName ist eine Methode von IHTMLDocument3.
Anscheindend wird dieses Interface vom TMozillaControl nicht unterstützt (verwende Mozilla 1.7.12)

Vielleicht gibt's eine neuere Version?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
PIP3

Registriert seit: 28. Aug 2007
4 Beiträge
 
#5

Re: Im TMozillabrowser Form ausfüllen & abschicken

  Alt 30. Jun 2008, 10:28
also ich bin mit meinem code auch nicht viel weiter als bonanza ...
hab recht viel gegoogled, aber nirgendwo ein HowTo gefunden :-/

wäre echt schade, wenn man mit dem Mozillabrowser keine forms ausfüllen und abschicken kann ...
vielleicht ist das ja in bearbeitung
@toms
ich hab auch die version 1.7.12
aber hab grad keine ahnung wie alt die schon ist und ob es eine neuere gibt ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Im TMozillabrowser Form ausfüllen & abschicken

  Alt 30. Jun 2008, 10:47
Das ActiveX-Control stammt ja nicht vom Moziall-Projekt und ist auch nicht der offizielle Weg für Embedding von Gecko.
Dafür gibt es das Gecko-SDK.
http://www.ftp.newbielabs.com/Delphi%20Gecko%20SDK/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
PIP3

Registriert seit: 28. Aug 2007
4 Beiträge
 
#7

Re: Im TMozillabrowser Form ausfüllen & abschicken

  Alt 30. Jun 2008, 12:38
danke für den hinweis mkinzler

hab mal das gecko-sdk ausprobiert ...

aber leider bekomme ich beim testen des geckobrowsers immer die fehlermeldung:
Error: GRE_Startup()


muss ich bei der installation/einbindung etwas besonderes beachten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Im TMozillabrowser Form ausfüllen & abschicken

  Alt 30. Jun 2008, 12:40
Zitat von PIP3:
danke für den hinweis toms

hab mal das gecko-sdk ausprobiert ...

aber leider bekomme ich beim testen des geckobrowsers immer die fehlermeldung:
Error: GRE_Startup()

muss ich bei der installation/einbindung etwas besonderes beachten?
Weiter geht's hier
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
PIP3

Registriert seit: 28. Aug 2007
4 Beiträge
 
#9

Re: Im TMozillabrowser Form ausfüllen & abschicken

  Alt 30. Jun 2008, 13:04
uups ^^
hab ich überlesen
danke toms
jetzt funktionierts ^^

wer dann mal das prog in dem ich Tmozillabrowser benutzt hab auf den Tgeckobrowser umstellen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Im TMozillabrowser Form ausfüllen & abschicken

  Alt 30. Jun 2008, 13:23
http://www.mozilla.org/projects/embe...bedapiTOC.html

Du könntest aber auch versuchen dein Programm an das w3-DOM anzupassen (der IE hat ein eigens DOM)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz