AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Timer funktioniert nicht richtig nach Form Hide ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timer funktioniert nicht richtig nach Form Hide ?

Ein Thema von taktaky · begonnen am 24. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Timer funktioniert nicht richtig nach Form Hide ?

  Alt 24. Jun 2008, 19:43
Hallo

der Code funktioniert sehr gut nur wenn ich die Form2 erst mal aufrufe
wenn ich aber die Form2 ausblende und wieder einblende, dann fügt der Timer das String nicht in Feld ! Er setzt nur den Cursor in Feld !


Delphi-Quellcode:
procedure TForm6.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
try
edit1.selectall;
edit1.CopyToClipboard;
Webbrowser1.OleObject.Document.All.Item('name').Focus;
sleep(1000);
Webbrowser1.ExecWB(OLECMDID_PASTE, 0);
Timer1.Enabled:=false;
ShowMessage('Habe ich gemacht');
except
end;
end;
Der Timer wird beim Form2 Show natürlich wieder aktiviert, da ich "habe ich gemacht sehe" immer sehe

Warum fügt der Timer das String in Feld nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Timer funktioniert nicht richtig nach Form Hide ?

  Alt 24. Jun 2008, 20:01
Welches Intervall hat dein Timer denn???????????????
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Timer funktioniert nicht richtig nach Form Hide ?

  Alt 24. Jun 2008, 20:04
Zitat von taaktaak:
Welches Intervall hat dein Timer denn???????????????
das habe ich am Anfang auch daran vermutet
Das Timer Interval habe ich verändert von 3000 bis 10000 aber es klappt nicht !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Timer funktioniert nicht richtig nach Form Hide ?

  Alt 24. Jun 2008, 20:05
bist du dir sicher das
procedure TForm6.Timer1Timer(Sender: TObject);
nicht noch aus einer anderen stelle des codes augerufen wird??
denn beim auführen wird ja der timer deaktiviert!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Timer funktioniert nicht richtig nach Form Hide ?

  Alt 24. Jun 2008, 20:07
Ehrlich gesagt, verstehe ich deinen Code irgendwie gar nicht. WELCHER Befehl soll denn Wo etwas einsetzen?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.617 Beiträge
 
#6

Re: Timer funktioniert nicht richtig nach Form Hide ?

  Alt 24. Jun 2008, 20:22
Anstelle den Text direkt in das Feld einzutragen, kopert er ihn in die Zwischenablage und schickt eine Benachrichtigung an den Browser, der ein paste durchführen soll: Webbrowser1.ExecWB(OLECMDID_PASTE, 0);
Das das ein vollkommen unnötiger Umweg ist der zudem noch Fehler verursachen kann ist eigentlich jedem klar. Warum Taktaky das dennoch so machen will erschliesst sich mir nicht, aber wenn er es so will dann soll er halt gucken wie er es hinbekommt.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Timer funktioniert nicht richtig nach Form Hide ?

  Alt 24. Jun 2008, 20:32
Ähhh, also Ziel ist den text des editfeldes ins Browserfenster zu bringen? Dazu kopiert er den Edittext in die Zwischenablage und lässt ihn dort vom Browser abholen. Richtig verstanden?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.617 Beiträge
 
#8

Re: Timer funktioniert nicht richtig nach Form Hide ?

  Alt 24. Jun 2008, 20:33
So scheint es zu sein. Ja.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Timer funktioniert nicht richtig nach Form Hide ?

  Alt 24. Jun 2008, 20:34
Hihi, seltsam - danke!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Timer funktioniert nicht richtig nach Form Hide ?

  Alt 24. Jun 2008, 20:54
was auch noch nen bissel unschlüssig ist, warum er solch einen code in einen timer packt?? wofür das??
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz