AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [FreePascal/lNet] Kein "Empfang" von Nachrichten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[FreePascal/lNet] Kein "Empfang" von Nachrichten

Ein Thema von xZise · begonnen am 24. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[FreePascal/lNet] Kein "Empfang" von Nachrichten

  Alt 24. Jun 2008, 20:43
Hallo DP,
ich habe ein Problem mit den lNet Komponenten.

Und zwar kriege ich es nicht hin, Nachrichten zu empfangen. Ich habe Listen eingestellt (korrekter Port), und auch das Ereignis miteinander verknüpft, aber es kommt einfach nichts an!

Ich habe schon einen Post im http://www.lazarusforum.de/viewtopic.php?t=1771 erstellt. Aber hier sind eindeutig mehr Programmierer und FreePascal ist ja nicht soooo weit weg von Delphi

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: [FreePascal/lNet] Kein "Empfang" von Nachricht

  Alt 24. Jun 2008, 20:45
ich habs mit SDL.dll problemlos hinbekommen.

ich wie nicht ob das ne alternative für dich ist.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: [FreePascal/lNet] Kein "Empfang" von Nachricht

  Alt 25. Jun 2008, 20:05
Wie sieht das mit der Verwendung unter Linux aus?

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: [FreePascal/lNet] Kein "Empfang" von Nachricht

  Alt 26. Jun 2008, 06:41
ich hab Pentago damit gemacht. und wie du sehen kannst gehts Problemlos unter Win und unter Linux. Ich denke das liegt aber auch daran das ich ne NonVCL anwendung gemacht habe.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: [FreePascal/lNet] Kein "Empfang" von Nachricht

  Alt 27. Jun 2008, 07:22
Naja ich mein, irgendwie müsste das mit lNet funktionieren.

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
christian_u

Registriert seit: 13. Nov 2006
126 Beiträge
 
#6

Re: [FreePascal/lNet] Kein "Empfang" von Nachricht

  Alt 27. Jun 2008, 07:29
hast du dich mal bemüht in die doku zu schaun ?
lnet hat eine prozess funktion die zyklisch aufgerufen werden muss. wenn du die visuellen lazarus komponenten benutzt wird das automatisch über die applikationsschleife gemacht wenn du die komponenten manuell benutzt musst du die selbst zyklisch aufrufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: [FreePascal/lNet] Kein "Empfang" von Nachricht

  Alt 28. Jun 2008, 14:27
Naja... Und welche Methode muss ich zyklisch aufrufen? "GetMessage" oder was?

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: [FreePascal/lNet] Kein "Empfang" von Nachricht

  Alt 28. Jun 2008, 16:12
Wenn du es in nicht grafischen Anwendungen benutzt, musst du glaube ich CallAction regelmäßig aufrufen.
Wenn das nicht klappt, versuch mal den Host vorher auf "*" zu setzen, das ist nur eine Vermutung.
Wenn alles nichts hilft, frag mal im Channel #lnet auf irc.freenode.net nach.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: [FreePascal/lNet] Kein "Empfang" von Nachricht

  Alt 28. Jun 2008, 16:35
naja... Es handelt sich um eine GTK+ Anwendung.
Aber die Komponente erzeuge ich dynmaisch Ich weiß nicht ob das wichtig ist?

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: [FreePascal/lNet] Kein "Empfang" von Nachricht

  Alt 28. Jun 2008, 16:46
Das weiß ich leider nicht, ich werde mich aber mal erkundigen.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz