AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Schelifenabbruch

Ein Thema von Meflin · begonnen am 10. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

Schelifenabbruch

  Alt 10. Nov 2003, 20:32
also ich hab ne einfache while schleife:
Delphi-Quellcode:
while not blCancelVideo do begin
...
end;
wenn ich jetzt blCancelVideo auf true setze, läuft
das teil trotzdem weiter!????
was mach ich falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Schelifenabbruch

  Alt 10. Nov 2003, 20:35
schreib einfach in die Schleife:
if blCancelVideo then break;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: Schelifenabbruch

  Alt 10. Nov 2003, 20:39
es läuft und läuft und läuft...
vielleicht sollte ich den fehler beim
setzen auf true suchen... bist du sicher dass
das stimmt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Schelifenabbruch

  Alt 10. Nov 2003, 20:41
Ja, das geht, deine Möglichkeit aber auch.
Zumindest bei mir.
Ist bei dir auch wirklich blCancelVideo auf true??
  Mit Zitat antworten Zitat
Brüggendiek

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Dortmund
275 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Schelifenabbruch

  Alt 10. Nov 2003, 21:01
Hallo Meflin!

Wie setzt Du den die Variable auf True?

Wenn das über einen Abbruch-Button geschieht, kann das nur klappen, wenn Windows auch Gelegenheit erhält, die Nachrichtenschleife des Programmes abzuarbeiten.

Setze in diesem Fall malApplication.ProcessMessages; in Deine Schleife rein - dann sollte es auch klappen.

Natürlich wird in jedem Fall der aktuelle Durchlauf noch zu Ende geführt!
Falls das nicht gewünscht wird, muß entweder mit Break rausgesprungen oder vor jeder Anweisung die Variable geprüft werden.

Gruß

Dietmar Brüggendiek
Dietmar Brüggendiek
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz