AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein ActiveX "Component"-->"importieren" fehlt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ActiveX "Component"-->"importieren" fehlt

Ein Thema von raena · begonnen am 25. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
raena

Registriert seit: 30. Dez 2007
124 Beiträge
 
#1

ActiveX "Component"-->"importieren" f

  Alt 25. Jun 2008, 18:09
Hallo zusammen,

brauche mal wieder Eure Hilfe. Ich möchte ein Barcode ActiveX aus Delphi benutzen.

http://www.barcodetools.com/barcode/...ual-basic.html

Schon beim registrieren des ActiveX stosse ich auf Widerstand.
Der Menuepunkt "Component"-->"importieren" existiert bei mir gar nicht.
Ich benutze "Delphi 2006 Explorer".
Kann mir jmd. helfen?

Danke, Raena.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ActiveX "Component"-->"importieren&

  Alt 25. Jun 2008, 18:10
In Turbo Delphi Explorer kann man ja keine weiteren Komponenten in die IDE installieren. Deshalb fehlt diese Funktion.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
raena

Registriert seit: 30. Dez 2007
124 Beiträge
 
#3

Re: ActiveX "Component"-->"importieren&

  Alt 25. Jun 2008, 18:13
das heisst, ich kann die diese ActiveX Komponente nicht mit Delphi
benutzen oder gibt es ein Workaround?

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: ActiveX "Component"-->"importieren&

  Alt 25. Jun 2008, 18:18
Man kann sie schon benutzen, aber nicht im Formulardesigner. Wenn du eine Wrapper-Unit hast kannst du diese verwenden.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas abarcodelib_tlb_670.pas (42,1 KB, 5x aufgerufen)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
raena

Registriert seit: 30. Dez 2007
124 Beiträge
 
#5

Re: ActiveX "Component"-->"importieren&

  Alt 25. Jun 2008, 18:20
danke für die Antwort. vielleicht kannst Du in 2 Zeilen erklären wie mit die Komponente mit
deiner Wrapper-Unit einbindet.

DAnke.
  Mit Zitat antworten Zitat
raena

Registriert seit: 30. Dez 2007
124 Beiträge
 
#6

Re: ActiveX "Component"-->"importieren&

  Alt 25. Jun 2008, 18:23
ok morgen gehts weiter ... jetzt gibts Fussball ... viel Spass

Raena.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: ActiveX "Component"-->"importieren&

  Alt 25. Jun 2008, 18:34
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, OleCtrls, DBOleCtl;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

uses ABARCODELib_TLB;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
    abc: TActiveBC;
begin
    abc := TActiveBC.Create( self);
    abc.Parent := Self;
    abc.Left := 100;
    abc.Top := 100;
end;

end.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
raena

Registriert seit: 30. Dez 2007
124 Beiträge
 
#8

Re: ActiveX "Component"-->"importieren&

  Alt 26. Jun 2008, 08:16
Hallo mkinzler,

vielen Dank für das Beispiel. Es funktioniert wirklich auf Anhieb gut. Trotzdem bleiben
noch zwei Fragen.

1.) Wie kommt man an die Datei ABARCODELib_TLB.pas? Hast Du diese selbst erzeugt, sprich
hast du auch diese Software?

2.) Ich möchte die Anwendung unter NT, 2000 und XP laufen lassen. Unter XP gab es keine
Probleme, unter NT kommt die Meldung "Class not registered". Was könnte das sein?

Danke, Raena.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: ActiveX "Component"-->"importieren&

  Alt 26. Jun 2008, 08:18
Zitat:
1.) Wie kommt man an die Datei ABARCODELib_TLB.pas? Hast Du diese selbst erzeugt, sprich
hast du auch diese Software?
Ich habe mir die Testversion heruntergeladen und dann den wrapper von D2007 erzeugen lassen.

Zitat:
2.) Ich möchte die Anwendung unter NT, 2000 und XP laufen lassen. Unter XP gab es keine
Probleme, unter NT kommt die Meldung "Class not registered". Was könnte das sein?
Vielleicht funktioniert das Control erst ab W2k?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
raena

Registriert seit: 30. Dez 2007
124 Beiträge
 
#10

Re: ActiveX "Component"-->"importieren&

  Alt 26. Jun 2008, 08:21
kann man auch mit Delphi 2006 Explorer diesen Wrapper erzeugen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz