AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi DSPack Filteranschlüsse?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DSPack Filteranschlüsse?

Ein Thema von gmc616 · begonnen am 25. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2008
Antwort Antwort
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

DSPack Filteranschlüsse?

  Alt 25. Jun 2008, 22:21
Hallo DP,

ich versuche verzweifelt mit dem DSPack-2.3.1 ein Xvid,ein DivX, irgendein AVI abzuspielen, aber alles was ich bekomme ich eine EDirectShowException: "Der Vorgang kann nicht ausgeführt werden, da die Filteranschlüsse nicht verbunden sind."

Was möchte mir diese Fehlermeldung sagen?
Wie verbinde ich die Filteranschlüsse?

Die benötigten Codecs sind installiert.
Mit MPEG's hab ich keine Probleme.

Die Komponenten TFilterGraph und TVideoWindow create'te ich "per Hand" auf der Form und da die MPEG's laufen, denke ich mal, dass das so auch funktioniert. Nur wie kriege ich die Filteranschlüsse für AVI's hin ?

Bittend um Aufklärung
gmc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: DSPack Filteranschlüsse?

  Alt 25. Jun 2008, 23:10
hast du die datei mit filtergraph gerendert und abgespielt??
hast du bei der version mit den mpgs ein eigenes fenster verwendet, oder das automatisch erscheinende??

mfg, dt. im finale oleeeeé
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: DSPack Filteranschlüsse?

  Alt 26. Jun 2008, 01:07
Zitat von lbccaleb:
hast du die datei mit filtergraph gerendert und abgespielt??
Meine Play-Funktion:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.open2Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Execute then
  begin
    FilterGraph.stop;
    FilterGraph.Active := false;
    FilterGraph.ClearGraph;
    FilterGraph.Active := true;
    FilterGraph.RenderFile(OpenDialog1.FileName);
    FilterGraph.Play;
  end;
end;
Tzja, Ich denke die Antwort lautet: Ja.

Zitat von lbccaleb:
hast du bei der version mit den mpgs ein eigenes fenster verwendet, oder das automatisch erscheinende??
Sorry. Keine Ahnung. Etwas automatisches hab ich nicht gesehen.

Mein FormCreate:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

  FilterGraph := TFilterGraph.Create(Self);
  FilterGraph.Mode := gmNormal;
  FilterGraph.Name := 'FilterGraph';

  VideoWindow := TVideoWindow.Create(Self);
  VideoWindow.Parent := Form1;
  VideoWindow.Left := 10;
  VideoWindow.Top := 10;
  VideoWindow.FilterGraph := FilterGraph;
  VideoWindow.Name := 'VideoWindow';
  VideoWindow.VMROptions.Mode := vmrWindowed;
  VideoWindow.Visible := true;

  VideoWindow.FilterGraph := FilterGraph;
  VideoWindow.FilterGraph.Active := false;
  VideoWindow.FilterGraph.AutoCreate := false;
  VideoWindow.FilterGraph.GraphEdit := false;
  VideoWindow.FilterGraph.Mode := gmNormal;
  VideoWindow.FullScreen := false;
  VideoWindow.Mode := vmNormal;
  
  [ ... ]
end;
Wieso spielt "er" MPEGs ab und AVIs nicht, obwohl ich für MPEGs auch keinen "Filteranschluss" "verbunden" habe.
Das ganze ist mir ein Rätsel.
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: DSPack Filteranschlüsse?

  Alt 27. Jun 2008, 02:29
So. Nach langem Frickeln und Googlen hab ichs hin gekriegt.

Scheinbar hab ich beim Anpassen der D6-Source direkt von progdigy.com irgendwo einen Fehler gemacht, obwohl ich mich eigentlich an die Anleitung halten habe ... dachte ich

Dummerweise hat progdigy.com in der letzten Wochen sein komplettes Forum umgestellt, so das google und Co immer nur auf tote links verweist.

Naja, wie auch immer.
Nach weiterem langen googlen bin ich dann über ein DSPack für Delphi2006 auf irgendeinem Russen-Server gestolpert (bei den Asiaten war der Link auch tot ) und siehe da, das TVideoWindow funktioniert auch hiermit nicht 100%ig. Die Fehlermeldung kommt nach wie vor aber das Video wird bereits abgespielt. Wobei ich mir hier die Frage stelle: Wieso die Fehlermeldung, wenns doch funktioniert?

Dann hab ich das ganze mit TDSVideoWindowEx2 probiert ... ... das funktioniert problemlos.

Thema erledigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz