AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zellen verbinden

Ein Thema von Razor90 · begonnen am 26. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Zellen verbinden

  Alt 26. Jun 2008, 19:59
Moin, Moin.

Delphi-Quellcode:
DrawText(Canvas.Handle,
                 PChar(Cells[ACol, ARow]),
                 -1,
                 R,
                 DT_CENTER or DT_VCENTER or DT_SINGLELINE);
..erscheint mir seltsam!

Dort wo jetzt -1 steht, sollte eigentlich die Länge des Strings angegeben werden.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Razor90

Registriert seit: 18. Jun 2008
80 Beiträge
 
#12

Re: Zellen verbinden

  Alt 26. Jun 2008, 20:00
moinsen...aha...was kann man da machn?
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Zellen verbinden

  Alt 26. Jun 2008, 20:02
@taaktaak: das mit dem -1 ist schon ok.

Aber das mit deinem
Zitat:
ch mach den text dann per hand zweizeilig, also mit stringgridlcells[x,y]:='';,
versteh ich nicht.

Warum glaubst du, dass es geht wenn du nichts siehst?
42
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Zellen verbinden

  Alt 26. Jun 2008, 20:05
nehm das singleline raus und DT_WORDBREAK in DrewText als Flag rein, dann wird der Text im Rect umgebrochen.

Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Zellen verbinden

  Alt 26. Jun 2008, 20:05
Wieso ist -1 ok? Verstehe ich nicht!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Zellen verbinden

  Alt 26. Jun 2008, 20:07
ahhh,
Zitat:
If nCount is -1, then the lpString parameter is assumed to be a pointer to a null-terminated string and DrawText computes the character count automatically.
na denn ...
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: Zellen verbinden

  Alt 26. Jun 2008, 20:08
dann wird die länge als gesamte Textlänge bis #0 genommen. Probiers aus. Geht.

probier mal das:
Delphi-Quellcode:
DrawText((Sender as TStringGrid).Canvas.Handle,
                 PChar(Cells[ACol, ARow]),
                 -1,
                 R,
                 DT_CENTER or DT_VCENTER or DT_SINGLELINE);
Grrr roter Kasten!!
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Razor90

Registriert seit: 18. Jun 2008
80 Beiträge
 
#18

Re: Zellen verbinden

  Alt 26. Jun 2008, 20:10
Also mal ganz grundsätzlich, damit ihr mich vll besser versteht:

Ich habe eine Tabelle, und in die Zellen passt mein Text nicht komplett rein. Zellengröße ändern bringt auch nix, da ich sonst immerzu nach links und rechts scrollen müsste.
So siehts jetzt aus:

|---------|---------|---------|
|Jahr 200|Jahr 200|Jahr 200|
|---------|---------|---------|
|---------|---------|---------|
|---------|---------|---------|
Also ihr seht das die Jahreszahl nich in die Zelle passt.
Dehalb dachte ich mir ich verteil das Clever auf zwei Zellen, und damit das besser aussieht verbinde ich die Zellen, wie bei Ecel. Und zwar so soll es aussehen:

|---------|---------|---------|
|..Jahr..|...Jahr..|...Jahr..|
|..2008.|..2009.|..2010.|
|---------|---------|---------|
|---------|---------|---------|
|---------|---------|---------|

So...vorhin meinte ich, das ich "Jahr" per Hand in die obere, und das Jahr "2008" per Hand in die untere Zelle eintrage...
Das ist auch schon geschene. Jedoch seh ich nichts. wenn ich die Zellen so lasse wie sie sind ohne zu verbinden siehts so aus wie oben und das will ich eben nicht... mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

Re: Zellen verbinden

  Alt 26. Jun 2008, 20:13
Das soll doch wohl in den obersten beiden Zeilen stehen! Oder?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Razor90

Registriert seit: 18. Jun 2008
80 Beiträge
 
#20

Re: Zellen verbinden

  Alt 26. Jun 2008, 20:13
Delphi-Quellcode:
DrawText((Sender as TStringGrid).Canvas.Handle,
                 PChar(Cells[ACol, ARow]),
                 -1,
                 R,
                 DT_CENTER or DT_VCENTER or DT_SINGLELINE);
hat nicht geholfen...
Wenn ich die Zellen markeire, also mit dem Mauszeiger langfahre verschwindet das rot und es kommt wieder garu zum Vorschein mit dem Text, lass ich die Maus los wirds wieder rot...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz