AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebbrowser Zeichenkodierung

TWebbrowser Zeichenkodierung

Ein Thema von bandlow · begonnen am 27. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2008
Antwort Antwort
bandlow

Registriert seit: 16. Jul 2004
9 Beiträge
 
#1

TWebbrowser Zeichenkodierung

  Alt 27. Jun 2008, 10:34
Wie kann ich die Zeichenkodierung umstellen. Die Zeichenkodierung in der Website ist falsch und man bekommt die Sonderzeichen nicht ordentlich. Wenn ich im IE unter Ansicht/Zeichenkodierung auf die richtige Codierung umstelle ist alles wunderbar. Nur wie mache ich das im TWebbrowser.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: TWebbrowser Zeichenkodierung

  Alt 27. Jun 2008, 11:00
Hallo

Fürs Mini Webbrowser Demo habe ich eine solche Funktion implementiert.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
bandlow

Registriert seit: 16. Jul 2004
9 Beiträge
 
#3

Re: TWebbrowser Zeichenkodierung

  Alt 1. Jul 2008, 19:56
Vielen Dank für das schöne Demo. Mein Problem ist damit aber nicht ganz gelöst. Ich wollte vor dem laden die Seitencodierung festlegen. Das scheint aber nicht zu gehen, da bis dahin noch kein Dokument erstellt wurde. Nach dem Laden der Seite soll im DOM Baum navigiert werden und bestimmte Daten werden in eine Datenbank geschrieben. Leider geht das nicht mit dem Event OnDocumentComplete, da der Refresh vom ändern der Kodierung noch nicht fertig ist. Also kurz zusammengefasst:

1. Kann ich eine Zeichekodierung vor dem Laden erzwingen?
2. Falls Nein, welches Event wird nach einem Refresh augelöst, bzw. wie weiß ich wann ich den Parser laufen lassen kann.

Vielen Dank nochmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: TWebbrowser Zeichenkodierung

  Alt 1. Jul 2008, 21:19
hast du dem im HTML-Header die korrekte Codierung angegeben bzw. was wird den Ausgeliefert?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
bandlow

Registriert seit: 16. Jul 2004
9 Beiträge
 
#5

Re: TWebbrowser Zeichenkodierung

  Alt 2. Jul 2008, 07:32
Die Seitencodierung ist falsch, das ist ja mein Problem. Die Seite wird auch Excel exportiert und einfach hochgeladen auf beides habe ich einen Einfluss, aber ich weiß, dass immer die falsche Codierung eingestellt ist. So wie es aussieht kann ich dem TWebbrowser das nicht verklickern, eine feste Kodierung zu verwenden. Also muss ich nach dem Laden des Dokuments die Kodierung umstellen und einen Refresh auslösen. Das Problem dabei ist, das nach dem Refresh kein Event ausgelöst wird und der Parser noch mit der falschen Kodierung loslegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
bandlow

Registriert seit: 16. Jul 2004
9 Beiträge
 
#6

Re: TWebbrowser Zeichenkodierung

  Alt 2. Jul 2008, 09:26
Problem gelöst.
Nehme nun den ondownloadcomplete event und fange mit einer if Abfrage die falsche Codierung ab.
Nochmal vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz