AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Uses Unit?!

Ein Thema von J Kadison · begonnen am 27. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#21

Re: Eigene Uses Unit?!

  Alt 3. Jul 2008, 13:58
@BullsEye

Eine Unit ist was anderes als eine Klasse.
Deine Prozedur gehört zu keiner Klasse, woher soll sie wissen welche Klasse oder welches Objekt gemeint ist.
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: Eigene Uses Unit?!

  Alt 3. Jul 2008, 13:59
@BullsEye:
Zitat:
procedure TfrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
Das ist eine Methode von TfrmMain.
Zitat:
procedure groesse;
Das ist eine Prozedur, die keinen direkten Bezug zum Formular hat.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#23

Re: Eigene Uses Unit?!

  Alt 3. Jul 2008, 14:11
Zitat von Reinhardtinho:
@BullsEye

Eine Unit ist was anderes als eine Klasse.
Deine Prozedur gehört zu keiner Klasse, woher soll sie wissen welche Klasse oder welches Objekt gemeint ist.
Ah danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Luke_83

Registriert seit: 22. Mai 2007
Ort: Rödermark
32 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#24

Re: Eigene Uses Unit?!

  Alt 3. Jul 2008, 14:23
Also meine Unit sieht folgendermaßen aus
Delphi-Quellcode:
{
Versionsnummer und Datum         
           
}
    

unit Myunit;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Registry,JPEG,ShlObj, ActiveX, ComObj,shellapi,extctrls,FileCtrl;


  procedure Test1;




//Globale Variablen

implementation


{******************************************************************************
    Informationen
}

Procedure Test1;
Begin

End;

end.
Die Unit Speicherst du mit der Dateiendung PAS ab und kopierst diese in dein Projektordner.
Bei deinem Projekt fügtst du dann bei uses myunit hinzu.

Um die Prozedur eins aufzurufen schreibst du dann : myunit.Test1;
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#25

Re: Eigene Uses Unit?!

  Alt 3. Jul 2008, 14:31
Zitat von Luke_83:
Also meine Unit sieht folgendermaßen aus
Delphi-Quellcode:
{
Versionsnummer und Datum         
           
}
    

unit Myunit;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Registry,JPEG,ShlObj, ActiveX, ComObj,shellapi,extctrls,FileCtrl;


  procedure Test1;




//Globale Variablen

implementation


{******************************************************************************
    Informationen
}

Procedure Test1;
Begin

End;

end.
Die Unit Speicherst du mit der Dateiendung PAS ab und kopierst diese in dein Projektordner.
Bei deinem Projekt fügtst du dann bei uses myunit hinzu.

Um die Prozedur eins aufzurufen schreibst du dann : myunit.Test1;
Wobei das das 'myunit.' bei myunit.Test1; optional ist und nur verwendet werden muss, wenn verschiene .pas die selben Funktionsnamen enthalten, da im Zweifelsfall die "lokalste" Definition benutzt wird, es ist aber auch nicht falsch es immer zu verwenden und kann der Übersichtlichkeit unter Umständen dienen.
Wenn es sich machen lässt sollte der Übersicht halber bei kleinen Projekten darauf verzichtet werden, Namen in verschiedenen Namespaces doppelt zu verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Eigene Uses Unit?!

  Alt 3. Jul 2008, 14:33
Zitat von Luke_83:
Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Registry,JPEG,ShlObj, ActiveX, ComObj,shellapi,extctrls,FileCtrl;
Diese Units brauchst Du alle für eine Prozedur ohne weiteren Code?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Luke_83

Registriert seit: 22. Mai 2007
Ort: Rödermark
32 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#27

Re: Eigene Uses Unit?!

  Alt 3. Jul 2008, 16:07
Für meine Proceduren und Funktionen hatte ich die meisten Uses benötigt. Für einfache Proceduren kann man sicherlich einen großteil weglassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
fui-tak

Registriert seit: 24. Okt 2008
117 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

Re: Eigene Uses Unit?!

  Alt 22. Mär 2009, 18:50
Um nochmal auf die Frage von BullsEye zurückzukommen. Das Problem würde ich folgendermaßen lösen:

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
  procedure groesse;

  ...

procedure TForm1.groesse;
begin
   Height := 100;
   Width := 100;
end;
Einfach den Formularnamen vor den Prozedurnamen schreiben (das T nicht vergessen) und die Prozedur oben bei den Deklarationen hinzuzufügen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz