AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Uses Unit?!

Ein Thema von J Kadison · begonnen am 27. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Eigene Uses Unit?!

  Alt 27. Jun 2008, 23:16
Das ist vor allem auch dann sehr sinnvoll, wenn man z.B. eine neue Delphi-Version installieren will und alle eigenen Units dort haben will. Wenn man alles in lib haut, muss man erst sorgfältig die eigenen Units von den Borland (äh, Borland/Inprise/Borland/CodeGear/Embarcadero, ach, egal)-Units trennen, um nichts neues zu überschreiben.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
J Kadison

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Ebertsheim
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Eigene Uses Unit?!

  Alt 3. Jul 2008, 12:16
Hm sorry aber ich muss mich hier nomma melden ich glaub mein Delphi mag mich nicht

Wenn ich's nur mit der unit mache geht's auch aber das problem ist ich möchte eine Procedure zum verschlüsseln machen und somit wäre eine dcu besser als ein bearbeitbares format


Also ich hab jetzt mein Programm geschrieben, hab die Unit genauso gemacht, wie oben beschrieben, jetzt allerdings krieg ich jetzt immer die Fehlermeldung, dass Form1 sich überschneidet, also ich denk mal weil ich meiner erstellten dcu ja auch die Rede von einer Form1 ist.

Delphi-Quellcode:
[Fehler] WARNING. Duplicate resource(s):
[Fehler] Type 10 (RCDATA), ID TFORM1:
[Fehler] File C:\Programme\Delphi7\Projects\Unit1.dfm resource kept; file c:\programme\delphi7\meine Units\Cryption.dfm resource discarded.

Wie bekomme ich denn ein Form aus einer Application heraus?
Sorry wenn ich mich jetz mega dumm stell aber ich weiß es nicht bessee

[edit] wer richtig schreiben kann is klar im vorteil xD naja gut dass man editieren kann xD [/edit]







Zitat:

Allerletztes Edit für heut:

also ich habe es jetzt hinbekommen! Nochmal ne kleine Zusammenfassung, wie das ganze jetzt funktioniert für alle die genauso verpeilt sind wie ich! Ist zwar keine Musterlösung aber es funktioniert!


Also Empfehlenswert: In Delphi Umgebungsvariablen einen eigenen Ordner angeben (besser falls das ganze mal gesichert werden sollte)

Erstellt eine Neue Unit (alles andere vorher schließen!)


Zitat:
Delphi-Quellcode:
unit MeineUnit;

interface

uses Windows;

procedure SagHallo; //Prototyp

implementation

procedure SagHallo;
begin
  MessageBox(0,'Hallo Welt',nil,0);
end;

end.
Source: DeddyH

dann speichert ihr das Ganze und schließt es!


Macht eine neue anwendung, und fügt dem Projekt eure Unit hinzu.
Jetzt erstellt ihr diese Anwendung und ihr habt auhc die DCU die ihr geuscht habt
(Tipp: wenn ihr die Anwendung in einem Anderen Ordner erstellt wie die Unit dann habt ihr in dem Ordner der Unit wirklich nur die DCU)

Jetzt müsst ihr nur noch die DFM der erstellten Anwendung in den Ordner der duc kopieren und editieren:

Delphi-Quellcode:
object FormMeineUnit: TFormMeineUnit
  Left = 1
  Top = 1
  Width = 1
  Height = 1
  Caption = 'FormMeineUnit'
  Color = clBtnFace
  Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
  Font.Color = clWindowText
  Font.Height = -11
  Font.Name = 'MS Sans Serif'
  Font.Style = []
  OldCreateOrder = False
  PixelsPerInch = 96
  TextHeight = 13
end
(Hinweis: die form muss EINMALIG sein und darf nicht noch einmal vorkommen)



jetzt könnt ihr wenn ihr eine programm schreibt oben in Uses "MeineUnit" hinzufügt jederzeit eure Prozedur SagHallo; aufrufen ohne sie nochmal deklarieren oder so zu müssen




VIEL SPASS EUCH ALLEN NOCH !!!


MFG
Joshi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Eigene Uses Unit?!

  Alt 3. Jul 2008, 13:04
Hä? Ist nicht dein Ernst, oder?
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
J Kadison

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Ebertsheim
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Eigene Uses Unit?!

  Alt 3. Jul 2008, 13:21
Wieso soll das nicht mein ernst sein? hab ich das Ganze jetzt sooooo kompliziert gemacht?
Wenn's ne einfachere Methode gibt fänd' ich's toll wenn das jemand (für ideoten erklärt) reinstellen könnt
MFG
Joshi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: Eigene Uses Unit?!

  Alt 3. Jul 2008, 13:28
1. Erstelle ein Projekt
2. Datei/Neu/Unit
3. Unit bearbeiten und abspeichern
4. Unit in das Projekt über "uses" und dem Unitnamen einbinden
5. Fertig

[edit] falls du die Unit nicht im Projektpfad abspeicherst, muss du dem Projekt mitteilen, wo er noch nach der Unit suchen soll (Projekt/Optionen/"Verzeichnisse/Bedingungen"/Suchpfad)
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Eigene Uses Unit?!

  Alt 3. Jul 2008, 13:29
Auf dem oben beschriebenen Weg bindet man im Normalfall Units mit eigenen Routinen ein, die nichts mit der VCL zu tun haben. Wenn man einfach ein weiteres Formular im Projekt erstellen will, kann man das ganz bequem über das Hauptmenü machen. Ähnlich einfach ist das auch mit Hinzufügen eines bestehenden Formulars zum Projekt. Außerdem zeigt sich wieder einmal, dass man seine Formulare und Komponenten vernünftig benennen sollte, dann sind solche Effekte zumindest unwahrscheinlicher (Form1 könnte es ja öfter geben, frmNeuerBenutzer eher nicht).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
J Kadison

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Ebertsheim
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Eigene Uses Unit?!

  Alt 3. Jul 2008, 13:40
ja ne, dann hab ich aber immernoch das Problem, welches ich oben erwähnt habe:


Zitat:
Delphi-Quellcode:
[Fehler] WARNING. Duplicate resource(s):
[Fehler] Type 10 (RCDATA), ID TFORM1:
[Fehler] File C:\Programme\Delphi7\Projects\Unit1.dfm resource kept; file c:\programme\delphi7\meine Units\Cryption.dfm resource discarded.
oder?!
MFG
Joshi
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Eigene Uses Unit?!

  Alt 3. Jul 2008, 13:45
Du hast die Res sowohl manuell wie auch automatisch {$R} eingebunden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: Eigene Uses Unit?!

  Alt 3. Jul 2008, 13:54
Mal kleine Zwischenfrage:

Wenn ich eine eigene Procedure habe, warum muss ich dann für jede Koponente dann extra das Formular davorschreiben?


BSP:
Normal:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Height := 100;
Width := 100;
end;
Eigene:
Delphi-Quellcode:
procedure groesse;
begin
Form1.Height := 100;
Form1.Width := 100;
end;
warum geht da nicht einfach:

Delphi-Quellcode:
procedure groesse;
begin
Height := 100;
Width := 100;
end;
Bei ner eigenen Unit versteh ich das ja wohl noch.. aber warum geht das nicht, wenn das alles in ein und der selben Unit ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
wazup

Registriert seit: 26. Apr 2008
5 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

Re: Eigene Uses Unit?!

  Alt 3. Jul 2008, 13:56
Wenn ich nichts übersehen hab, hat noch niemand erwänd das man auch .PAS-Dateien ins Lib-Verzeichnis einfügen kann
Mach ich übrigends auch immer!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz