AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Updater" , mit Memo...

Ein Thema von humanexecuter · begonnen am 27. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
humanexecuter

Registriert seit: 1. Jun 2008
Ort: Itzehoe
21 Beiträge
 
#11

Re: "Updater" , mit Memo...

  Alt 29. Jun 2008, 18:04
Naja wie ich das auslesen soll usw.
Das Boolean Problem hab ich gelöst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: "Updater" , mit Memo...

  Alt 29. Jun 2008, 18:07
mit MyString := MyIdHTTP.Get('adresse') bekommst du den inhalt der txt-datei in einen String, mit MyInt := StrToInt(MyString) bekommst du den Strin in einen Integer
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: "Updater" , mit Memo...

  Alt 29. Jun 2008, 18:08
Ok, ein bisschen Pseudo-Code:

Delphi-Quellcode:
aStringvar = HTTP.Get('URL');
if (StrToInt(aStringvar) < ProgrammVersion then
  Meldung -> Neue Version verfügbar
else
  Meldung -> Keine neue Version verfügbar
Setzt voraus, dass Du für URL eine URL zu Deiner Textdatei auf dem Server hinterlegst, in der nur eine Zahl steht. Zum Zweiten brauchst Du im Programm eine Integer-Variable, in der die ProgrammVersion steht. Wenn nun die ausgelesen Version kleiner der Programmversion ist, ist eine neue Version verfügbar.

Beispiel:

In der Textdatei auf dem Server steht drin:

111

(Wäre z.B. Programmversion 1.1.1)

und ein Deinem Programm ist die Version

121

hinterlegt, dann würde die Meldung "Neue Version verfügbar" kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
humanexecuter

Registriert seit: 1. Jun 2008
Ort: Itzehoe
21 Beiträge
 
#14

Re: "Updater" , mit Memo...

  Alt 29. Jun 2008, 18:17
Hi Danke dir!
Nur ich bin wirklicher Anfänger , und bekomme jetzt diese Fehlermeldung: Undeclared identifier ProgrammVersion.
wer kann mir da wetierhelfen? xD
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: "Updater" , mit Memo...

  Alt 29. Jun 2008, 18:23
Naja du musst Programmversion schon als Variable deklarieren...
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: "Updater" , mit Memo...

  Alt 29. Jun 2008, 18:23
Ich sagte doch, es ist Pseudo-Code. Das ProgrammVersion steht für eine von Dir im Programm hinterlegte Variable in dem die Version des Programmes als Integer steht
  Mit Zitat antworten Zitat
humanexecuter

Registriert seit: 1. Jun 2008
Ort: Itzehoe
21 Beiträge
 
#17

Re: "Updater" , mit Memo...

  Alt 29. Jun 2008, 18:34
Jo hab ich alles Bekomme nur noch einen Fehler " Moved Permanently ".
Naja könnte man das auch mit einer INI Datei verbinden ?
Das der Updater beim Start die Ini Datei überschreibt ( VERSION = 1 )?
Und wenn der die Neue Version heruntergeladen hat das er die dann wieder überschreibt? ( VERSION = VERSIONSNUMMER ).
Wäre echt toll
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

Re: "Updater" , mit Memo...

  Alt 29. Jun 2008, 18:36
Klar geht das. Die Komponente gibt Dir auch die Möglichkeit, Dateien runterzuladen. Du musst nur Get mit einem Stream füttern.
  Mit Zitat antworten Zitat
humanexecuter

Registriert seit: 1. Jun 2008
Ort: Itzehoe
21 Beiträge
 
#19

Re: "Updater" , mit Memo...

  Alt 29. Jun 2008, 18:40
xD Ich glaub ich sollte mir mal ein Einsteiger Tutorial durchlesen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

Re: "Updater" , mit Memo...

  Alt 30. Jun 2008, 07:12
Zitat von humanexecuter:
xD Ich glaub ich sollte mir mal ein Einsteiger Tutorial durchlesen
Gute Idee
Und als Zweites solltest du die Suchfunktion bemühen, was dir ja auch schon gesagt wurde. Und dann landest du z.B. hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz